Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Прекрасное воскресенье для пикника

В это воскресенье я расскажу вам о спектакле ""Прекрасное воскресенье для пикника", который посмотрел накануне. Это женские истории в двух действиях по Уильяму Тенесси в Московском Новом драматическом театре. Спектакль восстановлен. Его первый показ прошёл в 2008 году и сегодня была его вторая премьера в театре. Это действительно женские истории в которые мужчине лезть не особо надо, но если очень хочется...:)

0L6A4064.JPG


На сцене, а , вернее, в квартире, четыре женщины. И в первом отделении непонятно, в чём интрига. Вроде двое собираются на пикник. Третья сумасшедшая и появляется четвёртая мадам со скверным характером. Но постепенно вырисовываются характеры героинь и рисунок спектакля становится понятным. Всё крутится вокруг любви Доротеи к директору колледжа. И тут надо отметить просто шикарную игру Виолетты Давыдовской, которая очень тонко ведёт роль взбалмошной влюблённой девушки, которая сначала чудит и хочет пойти на поводу аферистки Элины (Татьяна Журавлёва), не слыша свою подругу Боди (Дарья Бутакова), а потом, узнав о том, что её любимый Ральф женится на другой, всё же проявляет свои хорошие человеческие качества.

02. Доротея - Виолетта Давыдовская
0L6A4109.JPG

Дарья Бутакова играет Боди, соседку Доротеи по квартире. Этакая простушка, но она верит в дружбу и всеми силами пытается помешать Элине.

03. Боди - Дарья Бутакова
0L6A3992.JPG

А Татьяне Журавлёвой удалась роль злодейки Элины - этакой вредной Фрекен Бок к которой испытываешь чувство омерзения. И чем-то она напомнила мне, не смейтесь, Маргарет Тэтчер:) Своей причёской что ли.

04. Элина - Татьяна Журавлёва
0L6A4034.JPG

И надо сказать, пусть о второстепенной роли Татьяны Кондукторовой, играющей Мисс Глюк. Эта роль, в конечном итоге стала, в общем-то, главной. Сумасшедшая женщина вызывает не только жалость, но и чувство помочь ей. Сцена, когда вроде бы ничего не соображающая женщина, плескает воду из кружки в лицо аферистке Элине.

05. Мисс Глюк - Татьяна Кондукторова
0L6A3983.JPG

А вообще вся интрига разворачивается вокруг квартиры, из которой Эвелина хочет взять Доротею. Взять в новую шикарную квартиру. Но, оплачивала бы это Доротея, а Элина вешала ей лапшу на уши, что все расходы пополам.

А самой главной фразой спектакля, в которой большая мудрость, стала: "Зачем нужна квартира, если в неё никого нельзя привести?"

06.
0L6A4150.JPG

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Московский Новый Драматический Театр, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments