Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

"Тартюф" в театре имени Пушкина.

lelavadee посетила спектакль "Тартюф" в театре Театре имени Пушкина и написала свои впечатления о нём.

Театр имени Пушкина порадовал отличной постановкой "Тартюф" - изящной, легкой, веселой. Дело в том, что я очень люблю красивый классический авторский текст, и он был сохранен здесь от и до.
Разводка по ролям, режиссура - очень просты, актеры одеты в современные одежды, а из декораций - разве что стол и деревянные лавки вокруг. Зато и пьеса смотрится куда жизненнее и интереснее. В данном случае простая форма подачи помогает сосредоточиться на главном: прекрасном языке и отличной игре актеров. Я сидела в третьем ряду, так что наслаждалась: выражение глаз, мимика, жесты актеров вызывали неподдельный восторг.
Вообще, если сравнивать, то в Малом Театре до сих пор идет драматический спектакль "Свои люди - сочтемся" в добротных старых костюмах и красивых декорациях. А вся пьеса смотрится как нафталиновый, скучный, пустой, поучительный водевиль. В комедийной же пьесе Мольера "Тарюф", написанной в далеком 1664 году, каждое слово звучит актуально, как никогда.

Тартюф8.JPG
Фото: Театр Пушкина


Оргон в исполнении Андрея Заводюка очень вспыльчивый, увлекающийся новым господин. Тартюф проник в его дом в качестве гостя, но постепенно прибрал к рукам все сердце хозяина, потом его секреты, а потом и все богатства. Владимир Жеребцов играет свою роль настолько убедительно, но поневоле проникаешься к нему симпатией: он хитер, умен, изворотлив и при этом обаятелен и всячески располагает к себе. Эльмира на его фоне даже несколько теряется - слишком уж строга и холодна.))

02.
Тартюф5.JPG
Фото: Театр Пушкина

Смешны и наивны, и в то же время, прекрасны в своих порывах юные влюбленные Марианна и Валера, Анастасия Мытражик и Артем Ёшкин. Но вот кто действительно играет ярко, так это Вера Воронкова в роли Дорины. Бойкая, веселая, готовая на все ради того, чтобы сохранить мир в доме ее хозяев, и при этом язвительная и умная. Вот уж , считаю, главная роль всего спектакля (после Тартюфа, разумеется).

03.
Тартюф7.JPG
Фото: Театр Пушкина

В общем, обязательно рекомендую сходить на этот спектакль: получите удовольствие от проведенного времени. Зал был полон, то и дело слышался смех. Особенно живо люди реагировали на проходы по зрительному залу: Тартюф продавал сувениры, Валера выбирал себе новую избранницу...

04.
Тартюф4.JPG
Фото: Театр Пушкина

На спектакль я попала благодаря проекту Москультура , так что рекомендую также подписаться на сообщество moscultura, где можно найти интересные приглашения для блогеров.
Tags: Москультура, Отзыв, Театр, Театр Пушкина
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments