dan_uta (dan_uta) wrote in moscultura,
dan_uta
dan_uta
moscultura

... Я все еще о балете!

Оригинал взят у dan_uta в ... Я все еще о балете!
Связных слов думаю у меня так и не получиться, по крайней мере в ближайшее время, но не замучить вас своими "восторгами о балете" я не могу. А что делать? В семье до сих пор вспоминают, как в юном возрасте, я чуть не свалилась из ложи Большого во время "Лебединого озера". Характер особо ехидный не дает мне признаться, что это было от восторга, я цинично ворчала "зрение плохое, хотела диадему получше рассмотреть", но на самом деле, под всеми колючками прячется существо балет обожающее всеми фибрами души и до трепета шкурки.

Вот именно тогда, в детстве, балет стал для меня сказочным миром, миром в который мне иногда удавалось вернуться, но скажу честно, последние несколько лет ни разу не было вот именно того, детского, когда захватывает целиком и полностью, когда энергетика актеров без слов, лишь танцем заставляет сердце чаще биться, закусывать губу и сжимать ладони. Когда все прекрасно, и захватывает так, что время летит мгновенно и в финале возникает "Как? Уже финал?? Ну пожалуйста, вернитесь!!!"

В "Пламени Парижа" сложилось все, и великолепная музыка, и сценография и конечно танец. У меня нет какого-то трепета перед громкими именами, то есть да, Большой звучит весомо, но ведь и на старуху бывает проруха. Помниться на "Золотой маске", вся Москва рвалась на одного именитого англичанина, кстати тоже на сцене Большого, от него осталось лишь недоумение... ибо не смотря на великолепную технику, порой спектакль скорее напоминал соревнование "кто выше прыгнет, кто дольше продержится и еще вот так мы умеем", а уж в том что происходит на сцене даже с либретто было сложно разобраться (хотя коньяк и третий акт нам уже понравились).

"Пламя" же прекрасно целиком и полностью, хоть сюжет заставляет несколько раз хлюпнуть носом, но как же красив сам спектакль. Ратманский ювелирно убрал "политическую составляющую", и на основе оригинальной хореографии сделал праздник для глаз. Ангелина Карпова и Денис Родькин, слов нет, дуэт сумасшедший. А, Владислав Лантров, ну вот как тут не влюбиться и не потерять голову! Вот честное слово, все хороши! Не получается у меня осмысленно писать, я лишь знаю, что теперь с азартом буду охотиться на билеты на этот спектакль, во первых "хочу еще!", во вторых "идеальный подарок для любимых родителей" (есть у меня традиция дарить им билеты в театр к праздникам и каждый раз боюсь промахнуться, тут же сто процентное попадание).

А еще знаете, почему у меня дрожали лапы, и праздник был, таким, что аж дыхание перехватило. Перед спектаклем atlanta_s подарила мне настоящие пуанты с автографами тех кто будет на сцене. Надеюсь она не заметила как у меня дрожали руки и были почти мокрыми глаза.

IMG-20161112-WA0014

Спасибо волшебникам moscultura за праздник, за сумасшедший подарок, такого счастливого дня у меня уже черти сколько не было :) Вот когда все-все для счастья рядом. И да! Я рассмотрела все чепчики и диадемы, середина первого ряда это волшебство мирового масштаба!


Tags: Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments