Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

Звезда мировой оперы Мария Гулегина приглашает на свой концерт - отзывы блогеров

Опера - это вершина музыкального искусства. Гармония голосов и музыкальных инструментов способна подарить искушённому слушателю высшее наслаждение...


Фото tushinetc

akostra
Сказочный вечер с Марией Гулегиной
...сам концерт же был прекрасен! Какой же голос! Мощный, но насколько пластичный, глубокий и многогранный! В какой-то момент когда Мария Гулегина показала голос во всей силе, кто-то рядом не удержался и выдохнул: "Ух ты!". Но при этом сочетание с такой лёгкостью владения голосом. Просто потрясающе! Ну, вокальный критик из меня аховый, боюсь, подбирая свои дилетанские слова, не так выразиться. Но поражало, как изящно, мягко исполнялись сложнейшие пассажи, переходы с высоких на низкие ноты спокойно... И! Как же всё обыгрывалось актёрски! Всё исполнялось так эмоционально!!!
g_rybins
Оперное открытие
Начинать знакомство с оперным искусством надо именно с творчества Марии Гулегиной. Тогда полюбишь оперу на все сто. Вот как сразу раз и навсегда завораживает этот прекрасный, сильный и, вместе с тем, нежный голос певицы. Она получила признание во всем мире, ей аплодировали самые взыскательные слушатели знаменитых оперных театров. А в детстве Мария мечтала стать балериной. Она пела, танцевала, видела себя в будущем актрисой и совершенно не интересовалась точными науками. По окончании школы она не сразу поступила в консерваторию, а на год была принята в училище, где танцевала и начала петь. В семье Марии все пели и голос ей достался по наследству. Как прекрасный бриллиант, требующий огранки большим трудом.
tushinetc
Феноменальная Мария Гулегина
Одно из самых значительных культурных событий этой осени - это выступление мировой звезды оперы Марии Гулегиной в Консерватории. Исполнение партии Тоски считается лучшим в мире. Она пела на закрытии Олимпиады в Ванкувере в 2010 году. Она единственная примадонна, которая пела в шестнадцати премьерных постановках театра "Ла-Скала". А график её гастролей расписан на два года вперёд.
А между тем, когда-то, в Большом театре ей сказали, что она на многое может не рассчитывать. "В нашем городе не может быть талантов!", - как говорил товарищ Бывалов в фильме "Волга-Волга" и она ушла в Минский оперный театр, где раскрылась полностью. В 1986 году Мария приняла участие в VIII Международном конкурсе Чайковского. И, по общему мнению, она должна была получить первое место. Но у жюри и сильных мира сего тоже есть дети. И, в итоге, ей дали только третье место. Кто-то помнит тех двух первых?

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Tags: Концерт, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments