Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

Оркестр будущего - отзывы блогеров

Когда-то давно в одном частном разговоре мой собеседник сказал, что какой смысл учить кого-либо за просто так? Потому что настоящий учитель просто это может. Его душа широка, и он делиться с окружающими, не боясь исчерпать себя. И мне кажется, что именно поэтому Юрий Башмет ищет молодых талантливых музыкантов и выводит их на большую сцену.


Фото atlanta_s
g_rybins
Услышать будущее
С таким будущим есть к чему стремиться и куда расти одаренным музыкантам, пока еще юным, но очень профессионально подготовленным исполнителям классической музыки. Низкий поклон педагогам, вырастившим и развившим такие таланты и огромное спасибо основателю и руководителю "Оркестра будущего" - Юрию Абрамовичу Башмету за ни с чем не сравнимое удовольствие от концерта. Звуки будущего прекрасны и дети, извлекающие их, дарят такие эмоции, что услышать это выступление стало большим подарком.
maya_sugakova
Услышать будущее
7 ноября, вечер, концертный зал им. Чайковского, на сцене оркестр будущего, спасибо Маэстро, который вкладывает в него столько сил и времени, это достойное вложение, платиновый фонд. Даже внешне оркестранты выглядят как люди будущего, не говоря о мастерстве исполнения. Поэтому вечер под руководством Маэстро Ю. Башмета получил подзаголовок «Будущее время». Юные музыканты проходили жесткий отбор, их собирали по всем точкам страны из более, чем 35 городов России, им от 11 до 22 лет, выбирали самых талантливых и одаренных. Язык и компьютерное перо не поворачивается написАть дети. Это девушки и юноши: молодые и красивые. Они еще стесняются на поклонах, у них горят щеки от того, что не привыкли к успеху, они робко принимают от публики цветы. Девушки в красивых блестящих и ярких платьях, юноши в строгой черной одежде. Работают как один. За будущее музыки после такого концерта не страшно, не пропадет труд В.А. Моцарта, Ж.Бизе, Д. Шостаковича, П.де Сарасате, маэстро Ю. Башмета и других авторов. А.С. Пушкин советовал: «как мысли черные к тебе придут, откупори шампанского бутылку иль перечти Женитьбу Фигаро". Я бы ко всем советам классика прибавила, что еще сходила бы на такой концерт, и не раз. Я очень надеюсь, что у этих дарований будет возможность работать и жить в России, я очень надеюсь, что они не уедут в другие страны, ведь в наше время это так важно не потратить платиновый фонд, подумать о будущем и что-то сделать, не разрушить, сохранить.
atlanta_s
Оркестр будущего
Они смущаются, выходя на поклоны. Стеснительно улыбаются, получая цветы.
Они... Они - талантливые дети о всех уголков России. Они - оркестр будущего.
На днях мы с Ульяшкой побывали в Концертном зале им.Чайковского, где состоялся концерт Всероссийского юношеского симфонического оркестра, под управлением Юрия Башмета.
Этот уникальный оркестр был создан пять лет назад в 2012 году. В его первый состав вошли 90 юных музыкантов в возрасте от 9 до 22 лет из 35 городов России.

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Tags: Концерт, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments