
Фото
"Омут любви" - Премьера!
Если бы "Яму" ставил драматический театр- получилась бы драматическая вещь. Если поставил Егор Дружинин - то получился танцевальный спектакль. (Если бы была рок-опера- были бы песни Цоя))) А в постановке "Русской песни" - естественно, получился спектакль в стиле Надежды Бабкиной. Всё действие сопровождается песнями. Да, мы много раз уже многие песни слышали в исполнении "Русской песни", (а 4 из них я сама в юности-студенчестве пела под гитарку), но насколько же уместны были все музыкальные вставки! А как они поют а-капелла- божэмой, это потрясающе!!!!! Русские романсы, песни Вертинского ("Пей, моя девочка, это плохое вино"), "Шарабан мой-американка", "Я черная моль, я летучая мышь", .... Музыка - вся живая, кроме антракта. (На сцене играла музыкальная группа, в антракте- записи Руслановой, Вертинского, и кого-то еще, кого не опознала.)
Режиссер Анна Бабанова совершила потрясающую вещь: соединив трагичность исходного произведения и музыкальное воплощение сюжета, она создала удивительно гармоничный спектакль. Но временами по коже бежали мурашки от жути, от ужаса, от того, что вот это вот всё - это чья-то обыденная жизнь, рутина, ежедневный кошмар, который девушки уже не замечают... Они "работают"- потом едят, поют, ждут чуда....
"Омут любви" в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной
Когда думаешь, про «Омут любви», то приходит на ум простая формула популярности подобного спектакля – немного пошлости или секса плюс несколько известных актеров. Мне показалось, что именно на этом сочетании и построена эта постановка. Драматургия слаба и до неприличия проста, сценография примитивна, - чего стоит только лишь открытие и закрытие занавески, набившее оскомину уже ко второму разу. Использована песенная мешанина из русских народных, блатных и шансона. Но… Но голоса аховые и балет «Живая планета» очень крутой. Я в первый раз вижу ансамбль «Русская песня» и создалось впечатление, что отбор в труппу Надежды Бабкиной очень жесткий. Все вышколенные, играют, поют и танцуют чудесно. Подумалось, что если еще раз пойти в этот театр, то уже на что-то народное, бабкинское.
"Омут любви".
Театр русской песни – удивительное явление. Уже который раз я прихожу туда никакая, в , а ухожу в приподнятом настроении и очень довольная. Так было и в четверг, когда я была на премьере «Омута любви», спектакля, поставленного по «Яме» Куприна. Казалось бы, как можно сделать мюзикл из такого сложного и тяжелого произведения? Как выяснилось, можно. Начинается все, вроде как почти водевиль. Но постепенно перед зрителем разворачивается ужасная история девушек из заведения Анны Марковны.
Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Community Info