Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

"Атлантида". Рецензия на новый фильм

В Москве состоялся пресс-показ нового фильма Ксавье Жанса "Атлантида". Я бы характеризовал этот фильм как фантастический триллер. И по сюжету фильма так и не очень понял, при чём здесь Атлантида. Это как бы название для привлечения зрителей, вроде "Сталинграда" Бондарчука-младшего. В целом фильм снят хорошо, смотрибельно. Нет затянутостей и пауз. Сюжет начинается почти сразу, без всяких, растянутых на пол-фильма слюней, где зачем то показывают любовную линию, которая скучна и однообразна. Нет, здесь всё сразу. Вот вам остров с какой-то непоняткой. Берите и смотрите.

Атлантида.jpg


Давайте пройдёмся по сюжету. Итак...1913 год, на остров прибывает молодой метеоролог, его роль играет Дэвид Оукс, чтобы заменить другого, который отработал там год. Тут меня немного напрягло, что остров вообще без растительности и как жить там в 1913 году целый год при минимуме пищи, не особо понятно. Но это кино. Также непонятно, почему в первом бою с атлантами он бился, потом, на маяке, он струсил, и как он выжил после ночи боя с жителями подводного мира, когда его подставил Грюнер, имея при себе всего лишь ружьё.

Сразу напряг смотритель маяка Грюнер в исполнении Рэя Стивенсона. Как бы понятно, что он сразу выведен этаким брутальным антиподом, но зачем в тысячный раз показывать полусумасшедшего злодея? Можно и более тонко роль сделать.

Третья роль, и она самая необычная, у Ауры Гарридо, которая сыграла жительницу Атлантиды, которую приручил Грюнер. Понятно, что костюмы, компьютерные эффекты придали роли ещё больших красок. Но всё равно сыграть то ли человека, то ли животное. то ли какую-то новый вид человека актрисе удалось блестяще.

Вообще интересно, а сможет ли человек жить с абсолютно другим видом? В фильме, как оказалось может. Сначала Грюнер жил с атланткой, а потом и метеоролог влюбился в неё.

И, как оказывается, вражда между разными видами человечества может произойти всего лишь из-за одного полусумасшедшего смотрителя маяка. Много ненужных смертей. А в итоге, попытка помириться.

Тут есть немного грустный и задумчивый хэппи-энд. И, кажется, что любовь таки победила.

Не надо искать в этом фильме особых спецэффектов. тут нет ужасов. Всё достаточно просто, но всё по уму. И оттого фильм смотрится легко и почти два часа пролетают незаметно. Сюжет держит цепко. Хороший фильм для семейного просмотра в кинотеатре с детьми 12+.

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Кино, Москультура, Отзыв, Премьера
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments