Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Полмиллиона рублей за фокусы

Вручение Премии TRiCK – первой телевизионной награды для иллюзионистов, мистификаторов и трикстеров состоялось 21 ноября в театральном центре «Вишневый сад».
Авантюрно-развлекательный телеканал TRiCK к первой годовщине своего вещания решил открыть российским зрителям удивительное искусство иллюзии в новом формате телевизионной Премии. Идея нашла поддержку в лице сильных стратегических партнеров – «Интерактивного ТВ» от «Ростелекома», Российской Ассоциации Иллюзионистов, компании Happy Magic и интернет-газеты Дни.Ру.

htmlimage.jpg
Фото: пресс-служба премии TRiCK


Победителей отметили в 9 номинациях, представляющих определенное направление иллюзионного жанра: карточные фокусы, ловкость рук и мастерское отвлечение внимания, сложные трюки с использованием специального реквизита, ментальная магия, комическая магия, детская номинация для участников до 15 лет и другие. Церемония награждения победителей в каждой номинации сопровождалась их выступлением, что превратило вечер в фееричное шоу.

Импозантного иллюзиониста Романа Борща из Санкт-Петербурга было трудно узнать в открывающем зрелищную часть вечера выступлении: он был в маске и венецианском карнавальном костюме. Оценить всё великолепие его огненной шевелюры и истинное обаяние зрители смогли, когда Роман получал статуэтку в номинации «Ювелир иллюзий» (сложные фокусы в жанре большой иллюзии с применением специальной аппаратуры).

В номинации «Игра Ва-Банк» за мастерское владение картами, карточную магию и кардистри победителем стал Свят Костюк (Москва). Зрители удостоверились в ловкости Свята во время его концертного выступления. Колода карт в руках фокусника словно плавится и становится жидкой, тузы сами выпрыгивают из колоды на стол и меняют цвет рубашки по щелчку пальцев.

02.
htmlimage (6).jpg
Фото: пресс-служба премии TRiCK

Ментальную магию, фокусы, в которых искусно соединены элементы психологии и иллюзий, объединила номинация «Сверхразум». Статуэтку завоевал дуэт Дамира Гудвина и Николая Фомушина Brain-hacking (Москва). Их выступление сочетало «древние магические техники» и «мастерство гипноза».

Глеб Царёв из Минска с номером в образе Гарри Поттера органично раскрыл название номинации «Надежда Хогвартса» для участников до 15 лет и одержал в ней победу, получив заветную статуэтку и приз от спонсора детской номинации издательства настольных игр Hobby World.
Фото: пресс-служба премии TRiCK

03.
htmlimage (3).jpg

В номинации «Комическая магия», победу одержал Иван Гусев. Статуэтка уехала в Сочи, как и обещал Всемогусев (сценический псевдоним Ивана) своим фанатам в Инстаграме.

После ошеломительного номера Сергея Ступакова (Mr. Fox) с появлением белых голубей из горящих свечей, платков, перчаток и даже карт, а потом и огромного попугая, материализовавшегося буквально из воздуха и сделавшего живописный круг почета над зрительным залом, не осталось никаких сомнений, кто же победит в номинации General Magic (общая сценическая магия с реквизитом).

04.
htmlimage (8).jpg
Фото: пресс-служба премии TRiCK

Награду «Великий комбинатор» за манипуляцию и микромагию — фокусы, в основе которых лежит филигранная работа пальцев и мастерское отвлечение внимания, получил семнадцатилетний иллюзионист из города Барановичи (Беларусь) Александр Шишук.

Отдельно отметили видеоблогеров. «Интерактивное ТВ» от компании «Ростелеком» выступил главным партнером Премии TRiCK и учредил специальный приз в номинации «Трикстер года». В ней оценивались трюки монтажа и розыгрыши. Победителем в номинации и обладателем стильного Apple MacBook стал Александр Замашка из Таллина (Эстония). Александр даже во время получения награды не расставался с камерой и снимал всё происходящее. Его видео уже можно найти по хэштегу #ПремияTRiCK.

05.
htmlimage (9).jpg
Фото: пресс-служба премии TRiCK

Любимца публики выбирали с помощью голосования на сайте trickawards.ru. С существенным перевесом приз зрительских симпатий выиграл Александр Наумов (Москва).

06.
htmlimage (10).jpg
Фото: пресс-служба премии TRiCK

Главная интрига вечера — гран-при на полмиллиона рублей — по всем законам жанра была раскрыта только в конце. Обладателем заветной Премии стал Сергей Ступаков, превращавший на сцене яркие ленты в экзотических птиц, и уже получивший статуэтку в номинации General Magic.

07.
htmlimage (5).jpg
Фото: пресс-служба премии TRiCK

Дважды за вечер на сцену поднимался председатель жюри — почетный президент FISM (Международной Федерации Сообществ Фокусников) Эрик Эсвин, а по совместительству генерал-майор голландской армии в отставке, фокусник, психолог и бизнес-консультант, приехавший из Нидерландов специально на торжественную церемонию. В своей речи он отметил важность события для российских зрителей и фокусников, и редкость в мировой практике подобных проектов.

08.
htmlimage (11).jpg
Фото: пресс-служба премии TRiCK

Одну из наград вручил продолжатель знаменитой династии иллюзионистов, чья фамилия ассоциируется с фокусами у многих поколений россиян, народный артист РСФСР Эмиль Эмильевич Кио.

09.
htmlimage (12).jpg
Фото: пресс-служба премии TRiCK

Российский певец, финалист проекта «Фабрика звёзд-6» и лауреат «Утренней звезды» Прохор Шаляпин вручал награду в номинации «Надежда Хогвартса» для самых юных участников Премии до 15 лет.

10.
htmlimage (13).jpg
Фото: пресс-служба премии TRiCK

Напомним, для участия в Премии TRiCK фокусники на протяжении двух месяцев присылали видео-заявки на сайт trickawards.ru. Всего было подано более 150 заявок из России, Беларуси, Украины, Германии, Болгарии и Эстонии. Оценивало соискателей авторитетное жюри: почетный президент FISM Эрик Эсвин (Нидерланды), президент Российской Ассоциации Иллюзионистов Екатерина Медведева и главный редактор телеканала TRiCK Иван Бехтев.

11.
htmlimage (14).jpg
Фото: пресс-служба премии TRiCK

Почувствовать магическую атмосферу, увидеть своими глазами красочную церемонию Премии зрители смогут на телеканале TRiCK в декабре 2017 года.

12.
htmlimage (15).jpg
Фото: пресс-служба премии TRiCK

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Отзыв, Шоу
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если точнее, то название материала: « Особенности поведения звуковых волн разной длины в условиях замкнутого пространства» Очевидно, что поведение звука в музыкальной студии подчиняется законам его распространения в замкнутом пространстве. Рассмотрим этот процесс более подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments