Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Театр у Моста - отзывы блогеров. "Панночка".

Иногда я задаюсь вопросом - почему одну и ту же историю рассказывают сотни и тысячи раз, слушатели/читатели/зрители знают наизусть каждое слово, но если вдруг предоставляется возможность снова пережить эту самую историю, они, эти слушатели/читатели/зрители, бросают все свои дела и слушают, читают и смотрят. Почему так? Не потому ли, что история просто интересна? Ведь ничего не может быть лучше старой, но интересной истории...


Фото из сети.

pobegushka
"Панночка" Пермского театра "У моста".
Спектакль погружает в гоголевскую атмосферу с первых же минут. Потрясающе выстроены свет и звуковое сопровождение. Зритель сразу же попадает в очень теплый и уютный летний украинский вечерок. Действие разворачивается неторопливо… Пересказывать его я не буду, все и так знакомы с сюжетом еще со школы. Очень понравились декорации. И деревянные ворота с телегой, и удивительно достоверно показанный храм с иконами, свечами и полумраком. И даже гроб! Актеры произносят свои монологи на суржике – мелодичной смеси украинского, русского и чего-то еще :). Мне, привыкшей к подобной речи в Одесской области, немного резали слух ошибки, но не критично.
Больше всего меня расстроила смазанная концовка. Первый акт распалил, закончился многообещающе. Я ожидала продолжение триллера, но так и не увидела Вия и нечисти. Накала страстей и эмоций не получилось. Но это не повлияло на впечатление от спектакля в целом. Я получила огромное удовольствие от самой постановки и от последующей встречи с актерами.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Tags: Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если точнее, то название материала: « Особенности поведения звуковых волн разной длины в условиях замкнутого пространства» Очевидно, что поведение звука в музыкальной студии подчиняется законам его распространения в замкнутом пространстве. Рассмотрим этот процесс более подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments