Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

"Москва и москвичи" в"Русской песне" - отзывы блогеров

...Грядущее проходит предо мною...
И минувшее проходит предо мной. Уже теперь во многом оно непонятно для молодежи, а скоро исчезнет совсем. И чтобы знали жители новой столицы, каких трудов стоило их отцам выстроить новую жизнь на месте старой, они должны узнать, какова была старая Москва, как и какие люди бытовали в ней.
И вот "на старости я сызнова живу" двумя жизнями; "старой" и "новой". Старая -- фон новой, который должен отразить величие второй. И моя работа делает меня молодым и счастливым -- меня, прожившего и живущего на грани двух столетий, на переломе двух миров.
В. Гиляровский

Фото ehidna_mau

kitterinna
Открытие выставки и спектакль "Москва и москвичи" в театре "Русская песня".
Вы, конечно, уже догадались, что я ходила в театр "Русская песня" на постановку "Москва и москвичи". Постановка очень живая, энергичная и энергетически заряжена и очень необычная. Я бы даже сказала неординарная. В ней между собой сочетаются стили танца, которые казалось бы нельзя между собой сочетать. Но их соединили. И получилось очень гармонично.
...
В постановке почти нет песен и совсем нет сопроводительной речи. Вся жизнь Москвы и москвичей рассказана при помощи танца. И в этом помогает удачная смена костюмов, соответствующих моде определенного периода. И еще одно неожиданное решение: сцена убрана. Все действие проходит прямо перед зрителем. Есть даже места для зрителей на лавочках, которые являются частью декораций.
nastyono4ka
ВАШ ТЕКСТ
В фойе театра «Русская песня» открылась экспозиция картин сразу двух художников – Арсения Власова и Дарьи Ворониной. Оба художника посвятили свои работы Москве. Выставка приурочена к премьерным показам спектакля «Москва и москвичи».
На некоторых работах Арсения Власова виды на знакомые места Москвы сочетаются с известными цитатами. Картины Дарьи Власовой не такие красочные и динамичные, но более душевные что ли, на них смотришь и как будто проходишь знакомыми местами. А увидеть высотку на Котельнической набережной конечно неудивительно – наверно это визитная карточка Москвы, но и мне приятно, проработав там какое-то время (но это уже личное).
...
Затем был спектакль, точнее Музыкально-хореографическое действие – Живая сцена
«Москва и москвичи». И слова «живая сцена» появились не просто так – на сцену в нескольких номерах приглашают зрителей, и они танцуют вместе с актерами
...
Очень душевный спектакль с потрясающими костюмами и интересными декорациями, да и решение с лавочками для зрителей прямо на сцене – это было интересно.
Если хочется отдохнуть душой, то наверно я могу порекомендовать этот спектакль.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Русская песня"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments