Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Театр Русская песня приглашает на премьеру...

Мария Шукшина дебютирует на театральной сцене
Спустя 43 года роль «заочницы» Любы Байкаловой, сыгранную актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной в фильме «Калина красная», исполнит ее дочь – Мария Шукшина. Для известной киноактрисы это будет театральным дебютом. Премьера постановки «Калина красная» режиссера Дмитрия Петруня состоится 4 декабря на сцене театра «Русская песня».

Kalina-krasnaya-1140h500-2020

4 декабря на сцене Государственного музыкального театра фольклора «Русская песня» состоится еще одна громкая премьера этого театрального сезона – спектакль «Калина красная» по мотивам произведений Василия Шукшина.
Музыкальный спектакль «Калина красная» - новая работа талантливого актера и режиссера Дмитрия Петруня, о постановках которого театральные критики пишут: «смелое режиссерское решение», «смотрится вызовом», «истории простые и понятные, психология обычного человека». Дмитрий Петрунь снимает фильмы, ставит спектакли, а на сцене театра «Русская песня» решил воплотить киноповесть Василия Шукшина «Калина красная».
«Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле. Моя главная задача уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом», говорит Дмитрий Петрунь.
Фильм «Калина красная» вышел на экраны страны в 1974 году, в котором Василий Шукшин выступил как сценарист, режиссёр и актер. Главную роль в фильме исполнила его жена – актриса Лидия Федосеева-Шукшина. Спустя 43 года в спектакле театра «Русская песня» «заочницу» Любу Байкалову играет их дочь – Мария Шукшина. Для Марии это дебют на театральной сцене. Роль матери Любы исполняет Елена Сафонова, в роли ее отца – Сергей Никоненко. Младшего брата Любы Мишку играет Вячеслав Манучаров, а старшего Пётра - Александр Коган.

Один из самых интригующих вопросов – кому достанется главная роль – освободившегося из колонии вора-рецидивиста Егора Прокудина, ведь она была неповторимо исполнена, прожита в фильме самим Шукшиным? Режиссер спектакля остановил свой выбор на харизматичных актерах – Андрее Мерзликине и Юрии Катаеве. Им, каждому по-своему, предстоит переосмыслить и донести до зрителя противоречивый, непредсказуемый, сложный образ Егора.
В музыкальном спектакле «Калина красная» музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека. В исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра звучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры.

У нас есть приглашение для 5 блогеров без +1.
В связи с аншлагом, сидеть скорее всего придется на ступеньках.
Учтите это при подаче заявки.

ТАЙМИНГ
4 декабря
18:00 – 19:00 – открытие выставки архивных документов и фотографий, посвященной жизни Василия Шукшина.
19:00 – премьера спектакля «Калина Красная»



- Оставляете свою заявку на участие в комментариях к этой записи.

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт театра Русская песня, на проект Москультура, на сообщество moscultura, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.


Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.
Tags: Анонс, Театр Русская песня
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments