Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

"Спящая красавица" - отзывы блогеров

Подъём, красавица! Проснись! Навстречу... Или это из другой сказки? Но так ли это важно, если речь идёт о спящих красавицах?


Фото ninelzheleznova

ninelzheleznova
ВАШ ТЕКСТ
Театриум встретил нас, промокших и замёрзших, приятным и столь желанным теплом. В фойе уже работали аниматоры, развлекая деток. Мы около них задерживаться не стали и отправились в зал.
Первое, что бросилось в глаза - это музыкальные инструменты, стоявшие на сцене, "за ними ничего не увидим" пронеслось у меня в голове... Выходят музыканты, начинается разминка (настройка) оркестра, голос Терезы Дуровой сообщает нам что театр совершенно НЕ против фото и видео съемки спектакля (неожиданно и очень приятно)!!! Поскольку у меня фото получились не очень хорошего качества, далее будут размещены фото с сайта театра. И вот меркнет свет и начинаются чудеса...
Оркестр, под руководством дирижёра Максима Гуткина, погружает нас в волшебную атмосферу сказки. Занавес открывается и вместе с тем музыканты, находившиеся на сцене, начинают медленно опускаться в оркестровую яму. Нашему взору открывается необычайно красивая колыбелька...
tomasina_ru
Лишь только принцесса уколется, тотчас же навек успокоится
О том, что Театриум - театр, где Варвара мечтает работать, когда вырастет (в зависимости от настроения - то художником-гримером, то актрисой-певицей, то сценографом), я, кажется, уже когда-то упоминала:) Яркие костюмы и декорации, харАктерные запоминающиеся герои, живой оркестр и отличный вокал - визитные карточки всех постановок театра. Каждому спектаклю на Серпуховке соответствует музыка определенной страны и эпохи, так что, дети в ненавязчивой форме знакомятся с различными музыкальными стилями. В "Спящей красавице" это - европейское барокко, эклектично вплетенное в современную канву. Помимо собственно опускающегося и поднимающегося ансамбля (что мы уже видели в других постановках), часть музыкантов находилась на балконах декораций, что придавало дополнительный объем звучанию.
Особенно удаются в этом театре роли сказочных злодеек. Ведьмы - неизменные наши с Варварой фаворитки во всех постановках) Нам показалось, что играла та же актриса, что и в "Огниве". В любом случае, злая колдунья была шикарна!)
Что отличает именно эту постановку - много феячества, много чудес и превращений, трюков, фокусов и спецэффектов.
Феи действительно, как и положено феям, летают по воздуху, в руках у распорядителя бала (ох уж Арсений, которого я помню еще мальчишкой по музыкалке старшей (а теперь и младшей), как быстро растут чужие дети!) предметы превращаются то в платки, а то и вовсе в огонь!), уколовшаяся отравленным шипом розы принцесса (да-да, никаких веретен, они запрещены приказом короля, как и вилки с ножами!) зависает прямо в воздухе, окруженная волшебным золотым мерцанием. Все очень зрелищно и эффектно.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Tags: Отзыв, Театр, Театриум на Серпуховке
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments