Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Новый год на всю оставшуюся жизнь

Фонд «Вера» объявляет старт новогодних акций

В преддверие Нового года фонд помощи хосписам «Вера» проводит благотворительные акции в поддержку пациентов хосписов. Каждый желающий может стать Дедом морозом и подарить новогоднее волшебство неизлечимо больным детям и взрослым. Для многих подопечных фонда этот Новый год может стать последним, поэтому очень важно успеть порадовать их и подарить настоящий праздник – на всю оставшуюся жизнь.

Русс Аутдор с номером

Фонд «Вера» собирает подарки для неизлечимо больных детей, их братьев и сестер. Всего под опекой фонда 200 семей в самых разных городах, от Краснодара до Хабаровска. Фонд обеспечивает детей жизненно важным медицинским оборудованием, питанием, поддерживает родителей. Перед Новым годом сотрудники фонда узнали, о каких подарках мечтают дети – и вместе с нашим партнером интернет-магазином Wildberries запустили спецпроект, на котором любой желающий может выбрать и оплатить подарок, который будет доставлен ребенку.

Чтобы выбрать и оплатить подарки, перейдите по ССЫЛКЕ

Поздравлений и подарков ждут не только дети, но и взрослые – это более 2000 пациентов, которые встретят Новый год в московских хосписах или Центре паллиативной помощи. Сотрудникам фонда хочется, чтобы каждый пациент получил что-то, что напоминает о доме, дарит тепло и уют. Это может быть мягкий плед, пушистое полотенце или небольшая подушка, чтобы принимать более удобное положение. Будет здорово, если к этим теплым подаркам получится приложить мягкие конфеты, мармелад или другие сладости, которые удобно есть. Устроить сбор таких подарков можно прямо в офисе – как это уже делают сотрудники некоторых компаний. Если вы хотите сделать подарок, обратитесь в фонд по телефону 8 916 632 18 26 (Лиза) или на почту help@hospicefund.ru.

Ближе к новому году в волонтерской рассылке фонда появятся запросы на развоз подарков по хосписам, а также по подопечным хосписов, которые сейчас находятся дома. И тут фонду «Вера» не обойтись без автоволонтеров. Чтобы присоединиться к рассылке для автоволонтеров, нужно заполнить анкету: ТУТ. Автоволонтёром может стать человек любого пола и возраста, у которого есть машина и который готов помочь в свободное время (или если ему по пути).

А еще в фонде «Вера» придумали, как сделать новогодний подарок необычным, запоминающимся и полезным одновременно. Это не ваза, книга или шарф, это — открытка, которую захочется сохранить надолго. Над открытками в этом году работали лучшие иллюстраторы, друзья фонда. Внутри каждой из них — приглашение в музей. Например, в Музей современного искусства GARAGE, Политехнический музей, Третьяковскую галерею на Крымском Валу, Государственный Биологический музей им. Тимирязева, Московский музей современного искусства, Мультимедиа Арт Музей, Дом-Музей Марины Цветаевой, Государственный Центр Современного Искусства, Государственный дом-музей Л.Н.Толстого или в Музей Москвы. Но главное, каждая открытка — это огромная помощь пациентам хосписов, тяжелобольным взрослым и детям. Такую открытку можно подарить маме, папе, другу или коллеге. Забрать ее можно в офисе фонда, сделав пожертвование от 400 рублей. Офис находится во 2-м Николощеповском переулке, 4 (минута от метро «Смоленская») и работает по будним дням, с 11 до 20 часов. Принять участие в предновогодней акции «С Верой в музей!» может и любая компания – подарив открытки с вкладышами-приглашениями в музей своим партнёрам, а «сувенирный» бюджет направив в фонд. Чтобы участвовать в акции или получить дополнительную информацию о ней, свяжитесь с Ольгой — 8 (926) 614-77-64 // salnikova@hospicefund.ru

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» существует уже 11 лет. Фонд назван именем Веры Миллионщиковой, создателя и главного врача Первого московского хосписа. Сейчас фонд – единственная некоммерческая организация в стране, которая системно помогает хосписам и их пациентам, в том числе – обучает персонал хосписов, привлекает волонтеров и ведет диалог с государством ради повышения качества помощи людям в конце жизни. Фонд работает благодаря средствам частных жертвователей и поддержке социально ответственного бизнеса.


Сообщество moscultura помогает Фонду помощи хосписам ВЕРА
Tags: Анонс, Благотворительность
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если точнее, то название материала: « Особенности поведения звуковых волн разной длины в условиях замкнутого пространства» Очевидно, что поведение звука в музыкальной студии подчиняется законам его распространения в замкнутом пространстве. Рассмотрим этот процесс более подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments