Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

"Дюймовочка" - отзывы блогеров

Нужно ли пересказывать сюжет "Дюймовочки"? Нужно ли анализировать сюжет и персонажей, выискивая скрытые смыслы? Можно. Но если дети, смотревшие спектакль, улыбались и радовались, то этого вполне достаточно, как мне кажется.


Фото ly_ly

streich
всюду театр ДЮЙМОВОЧКА
Это небольшой камерный спектакль для детей на мой взгляд от 3 до 6 лет.
Для того, чтобы понимать происходящее, детям желательно заранее знать сюжет сказки, потому что рассказчика как такового нет - сцены просто сменяют одна другую под музыку.
Предполагается интерактивность, вовлеченность детей в действие - дети перед спектаклем отвечают на вопросы по сюжету сказки (т.е. если ребенок все же не в курсе, то это возможность ознакомиться с тем, что будет дальше), рвут бумагу на снег.
Самая интересная часть - это мастер-класс. Дети раскрашивают розданные уже готовые цветочки и сами держат эти цветы перед источником света.
Если ребенок вообще ни разу не был на теневых спектаклях, то это возможность заглянуть за кулисы и понять как это работает.
У юного зрителя была претензия - мало крота!
ly_ly
Театр теней - Всюдутеатр: Дюймовочка
У нас получилась настоящая сказка, Варя накануне рассказывала мне про свои мечты и вот одной из мечт было сходить в театр теней.
Мечты сбываются!!!
А после спектакля был мастеркласс по теневому искусству - и это было очень здорово, дети в восторге!
Мечты по обыкновению должны сбываться! Поэтому загадывать желания нужно очень аккуратно. Что делать если ты крошечная и не такая как все? – Пуститься в путешествие в поисках своего дома. Каждый маленький и уже выросший ребенок (то есть любой человек от О до 125-ти) должен знать, что он уникальный и идеальный, поэтому необязательно нравиться всем.
val_entinka
Театр теней-это всегда волшебство!
Театр теней- это всегда волшебство! Причем, создать это волшебство может каждый, нужен источник света, экран, терпение(чтобы актеров создать) и вдохновение.
Спектакль заявлен в жанре балет теней, в некоторых сценах, персонажи танцуют под музыку. Вся сказка и текст, и музыка записана и проигрывается через колонки, мне кажется что текст сказки лучше бы звучал живьем, так ты больше погружаешься в сказку. Лучше заранее познакомиться со сказкой, в начале ведущие обсуждают сюжет, и многие сцены сменяют друг друга без авторского текста. В спектакле применяются разные приемы: и цветные тени, и куклы-перевертыши, которые создают иллюзии движения персонажа, куклы с подвижными элементами, и тень человека, даже одну юную зрительницу в одном эпизоде взяли на роль Дюймовочки.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Tags: Всюду театр, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 20 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments