Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Государственный Дарвиновский музей приглашает на вернисаж

Чёрные, белые, чёрно-белые, в полоску и горошек экспонаты из трёх московских музеев.
Животные, растения, минералы, костюмы и аксессуары монохромных цветов.

Дарвиновский музей приглашает блогеров на вернисаж проекта "Чёрное/Белое: парадоксальные цвета".

392 коко шанель

Проект «Чёрное/Белое: парадоксальные цвета» рассказывает о значении белого, чёрного и чёрно-белого цветов в природе и культуре человека – от законов оптики до капризов моды. У москвичей появится уникальный шанс увидеть вблизи белого льва – в мире насчитывается всего 300 особей этих кошачьих. Редкий зверь был подарен музею на юбилей и никогда ранее не выставлялся. Романтичная история связана с чучелом чёрного волка – свадебный подарок основателей Дарвиновского музея друг другу в 1911 году.

В начале XX века основатели музея Александр Котс и Надежда Ладыгина-Котс с фанатизмом скупали по всему миру зверей и птиц необычной окраски: белой – альбиносов, и чёрной – меланистов. В 1911 году состоялась свадьба Надежды Николаевны и Александра Фёдоровича. Родственники в качестве свадебного подарка собрали небольшую сумму на покупку мебели. Эти деньги оказались кстати: молодожёны приобрели шкуры белого и чёрного волков. В результате – два великолепных экспоната для музея и полупустые комнаты молодой семьи. Одна из свадебных покупок непрактичной пары – чучело чёрного волка – впервые за долгое время покинет музейные хранилища и займет почётное место среди чёрных, белых, чёрно-белых, в полоску и горошек экспонатов выставки.

Звезда выставки – чучело белого льва, подаренное музею на 110-летие в 2017 году и ранее никогда и нигде не выставлявшееся. До середины XX века белые львы считались мифическими животными, героями древних легенд и преданий, ведь кошачьих такого окраса практически невозможно встретить в дикой природе: в мире насчитается всего 300 особей! А увидеть их в музейной коллекции – редкая удача. Подаренный экземпляр происходит из Лиссабонского зоопарка. Государственный Дарвиновский музей хранит одну из крупнейших в мире коллекций животных необычной окраски, но белого льва в музее до настоящего времени не было. На выставке показана лучшая часть уникальной коллекции аномально окрашенных животных, которая дополнена интересными фактами о чёрных и белых четвероногих обитателях планеты.

Вы узнаете, как правильно было бы назвать картину Леонардо да Винчи «Дама с горностаем»; в какой стране белкам-альбиносам уступают дорогу; почему пантеры чаще всего встречаются на острове Ява, а чёрные волки – в лесах Северной Америки. Домашние «белоснежки», «чернушки» и «пеструшки» представлены разнообразными породами кур и голубей, норок и морских свинок, кошек и собак монохромной окраски.

- у нас есть 3 приглашения для блогеров

В программе вернисажа:

официальная часть,
открытие выставки художника Сергея Яралова "Два цвета. Монохромная диалектика",
модное дефиле вечерних и коктейльных платьев от официального партнера проекта Свадебного салона "To be Bride",
авторская экскурсия
фуршет

Дресс-код: black&white (приветствуется!)

ГДЕ: ул. Вавилова, 57 (м.Академическая)
КОГДА: 14 декабря, сбор гостей в 17:00



- оставляйте свои заявки в комментариях

- По итогам посещения пишете развернутый пост-отчет о посещении с фотографиями и вашими впечатлениями в течении недели (если не успеваете - сообщите куратору) с активной ссылкой на сайт музея, проект Москультура, на сообщество moscultura, где можно найти интересные приглашения для блогеров. Ссылки на отчёты кидаете сюда, на страницу записи.

Оставляете свои отзывы на сайтах: Афиша.ру. А также в своих соцсетях - Фейсбук, Инстаграмм, В Контакте, Одноклассники.

Помните: если вы записались на мероприятие – приходите!
Если ваши планы изменились – не забудьте как можно раньше снять свою заявку. (Лучше всего стереть основной комментарий и написать новый, что не сможете прийти.)

Распространение информации об анонсе приветствуется.


Tags: Анонс, Дарвиновский музей, Музей
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments