Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Колонный зал. Репетиция новогодней ёлки - отзывы блогеров.

Когда взрослые люди говорят, что Новый год им не особенно интересен, что без него вполне можно обойтись, что это только ещё один повод и не более того, они лгут. И лгут в первую очередь самим себе. Ведь каким же чудовищем надо быть, чтобы не ёкнуло сердце от запаха хвои и мандаринов? А поэтому - вперёд, на ёлку!




Фото ehidna_mau

atlanta_s
Сохраняя традиции
Спектакль «Три Века Новогодней Ёлки» - это путешествие по XVIII, XIX и XX векам, погружение в самые радостные праздничные традиции наших предков и волшебное мультимедийное шоу!
Путешествие по истории и традициям начнется как только дети и родители переступят порог Колонного зала. Истинное удовольствие доставит гостям прогулка по специально оформленным гостиным в анфиладе Дома Союзов. Попадая в разные столетия, здесь можно будет узнают много нового о праздновании Нового года и новогодних традициях, поиграть в игры давних лет и сфотографироваться в красочной фотозоне. В буфете - попробовать десерты, сделанные по старинным рецептам лучшими кондитерами Москвы.
ly_ly
Репетиция Новогодней Ёлки в Колонном зале Дома Союзов
Современные дети погружены в мир гаджетов, интернета и социальных сетей.
Игры с друзьями на улице уступили место играм онлайн.
Форумы и блоги заменяют детям учебники истории, а старинные традиции празднования Новогодней Ёлки давным-давно канули в лету...
Но ведь без прошлого не существует настоящего.
Ёлка в легендарном Доме Союзов погрузит современных детей в удивительную историю празднования этого поистине самого доброго и яркого праздника в году.
Спектакль «Три Века Новогодней Ёлки» - это путешествие по XVIII, XIX и XX векам, погружение в самые радостные праздничные традиции наших предков и волшебное мультимедийное шоу!
tushinetc
Три века новогодней ёлки в Колонном зале Дома союзов. Уже скоро!
Абсолютно уникальное новогоднее представление для детей "Три века новогодней ёлки" покажут в Колонном зале Дома союзов. Здесь были первые советские ёлки, ещё с 1936 года. И вот традиция продолжается. Это будет не просто представление, а целый интерактив, в котором дети примут самое непосредственное участие. На это шоу рекомендуется приходить за час до начала, потому что уже в фойе и в анфиладе будут происходить интересные вещи. Детям и взрослым надо будет пройти через три века: 18-й, 19-й и 20-й. И в каждом веке гости будут знакомиться с традициями встречи Нового года, с танцами, с какими-то тонкостями быта.
gbhfn
Колонный зал. Репетиция Новогодней ёлки
Сегодня удалось благодаря жж-сообществу МосКультУРА побывать в Колонном зале.
На репетиции Новогодней ёлки.
Уже писали там, в анонсе, что ёлки в СССР официально устраивались для детей именно в Колонном зале начиная с 1936 года.
Видимо, так решили встречать Новый, приснопамятный 1937-й... Чтоб жилось веселее.
Я тоже помню одну ёлку в Колонном зале.
В 70-х было дело. Запомнила лишь, что без мамы и надо было стоять.
Стульев не было вообще!!!
Сказала потом, что в Колонный зал больше никогда не пойду: ёлка стоячая!
Мама у меня была сумасшедший родитель: её девочка, то есть я, ходила каждый день на ёлки, все 10 дней каникул.
Иногда дважды за день.
ehidna_mau
Колонный зал или Ёлка как предчувствие
Но все равно мы – дети, нам так страшно
на елку опоздать из-за метели,
из-за трамвая, или гололеда
на этот праздник детский опоздать!
Мы женимся, разводимся... Простите,
но все равно – мы дети, мы – на елку...

Друзья мои, вы помните как в детстве вы ходили на новогодние ёлки? Как замирало сердце в предчувствии чуда? Помните? Значит пришло время подумать о том, как вернуть те уже давно забытые чувства.
Я увидел только часть репетиционной программы и, как всегда, самое интересное пропустил. Но преимущество действий в группе заключается как раз том, что пропущенное можно восполнить, посмотрев отзывы других участников группы.
И к делу. Стоит ли идти на эту ёлку? Стоит. Однозначно стоит, потому что несмотря на привычный и предсказуемый сюжет (Хранитель Традиций против Гаджета), вы всё равно попадёте в сказку. А как вы её увидите - это уже судить не мне.
*****
Ехидна Мау не был бы ехидной, если бы не добавил в эту бочку мёду свои пять унций яду. Хранитель Традиций против Гаджета это хорошо, это очень хорошо, гаджеты вообще зло, но вот что скажет Хранитель, когда узнает что биткойн пробил пятнадцать килобаксов? Но зато традиции, да.
appassionata_lr
"Три века новогодней елки" в Колонном зале Дома Союзов...
...первая всесоюзная новогодняя ёлка состоялась 31 декабря 1936 года в Колонном зале Дома союзов. На неё пригласили лучших учеников — школьников из Москвы и ближайших окрестностей. Родителей туда специально не пустили, чтобы дети смогли насладиться праздником без назойливой опеки взрослых. На этой ёлке впервые появились Дед Мороз и Снегурочка..
Но времена идут и меняются. И вот уже новые герои приходят в мир.
С Хранителем Времени и Традиций сражается коварный Гаджет и его свита. Сражается за воспоминания, за историю, за Праздник, за Новый Год с друзьями, с елкой и подарками.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Tags: Новый год, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments