Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

"Маугли в Театриуме на Серпуховке - отзывы блогеров

Мне не очень хочется рассуждать о том, каков этот самый "Маугли" в Театриуме на Серпуховке. Я просто вспомню свою реакцию от первого просмотра.
До четырнадцатого апреля сего года я считал, что меня сложно, если не невозможно удивить театральной постановкой. Так вот, ответственно заявляю, что четырнадцатого апреля Ехидна из великого рода Мау был удивлён и удивлён так, что даже слов нет..


Фото ehidna_mau

kitterinna
Мой любимый Театриум
У меня сложилось впечатление, что "Театриум на Серпуховке" имеет два корня в слове: "Театр" и "Ум". Это театр, где к постановкам подходят с умом. И благодаря этому, постановки такие оригинальные и настоящие! Я не встречала подобных постановок больше ни в одном театре. Нет у него аналогов.
В спектакле "Маугли" меня заворожила музыка. В Театриуме всегда живая музыка, всегда в оркестр включены необычные инструменты, но в "Маугли"... В "Маугли" музыка главное. Именно музыка тебя погружает в мир джунглей. Именно музыка переносит тебя из сырой серой Москвы в Индию. Именно такую музыку ребенок попросил скачать ему на телефон.
Я боялась, что спектакль будет не очень детский. Все-таки он о повзрослевшем ребенке, о любви и в нем присутствует неоднократная битва. Я зря опасалась. Спектакль очень ритмичный, совсем не затянутый и достаточно адаптированный для детей младшего школьного возраста. Взрослый Маугли подает пример смелого, чистого душей юноши, готового встать на защиту слабого. Любовь показана в жестах и прикосновениях, передается залу танцами и песнями. А бои... ну куда без боя? Тем более, что в Маугли бои больше похожи на Капоэйра — боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры. Скорее красиво, чем жестоко. Тем более, что убийство Шерхана очень грамотно завуалировано (как - не скажу, а то интригу испорчу).
lelavadee
Маугли, каким мы его еще не знаем.
На спектакль "Маугли" в Театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой я решилась пойти после восторженных отзывов и настоятельных советов друзей.
Ну не люблю я детские спектакли, мне на них скучно, тем более все сюжеты известны заранее. Исключения я делаю для музыкальных спектаклей, но хороших и качественных.
"Маугли" для меня стал образцом выверенного баланса между действием на сцене и музыкой.
Оркестр находился прямо на сцене. Музыканты в индийских костюмах и традиционно для Индии босые играли на национальных инструментах.
Дижериду круглый передавал атмосферу тревоги. Многострунный ситар соперничал со звучанием электрогитар,
небольшой парный барабан табла мирно уживался с современной барабанной установкой,
струнный сантур и индийская флейта бансури создавали задумчивое и лирическое настроение.
Сочетание инструментов было просто великолепно, а колорита и волшебства добавляли мужской и женский голоса - тексты песен частично звучали на хинди, частично на русском.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Tags: Отзыв, Театр, Театриум на Серпуховке
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments