Записки балерины "Обо всем понемногу" (atlanta_s) wrote in moscultura,
Записки балерины "Обо всем понемногу"
atlanta_s
moscultura

"Война и музыка. 1941-1945"

Оригинал взят у atlanta_s в "Война и музыка. 1941-1945"
Так называется книга, выпущенная издательством "Театралис".

Эта книга - память о людях Большого театра. О тех, кто сражался, кто в фронтовых бригадах шел наравне с солдатами по страшным дорогам войны, кто, преодолевая невзгоды, трудился в военной Москве и в эвакуации.

20161117_131311

"Возвращаясь памятью к годам Великой Отечественной войне, поражаешься масштабу деятельности Большого театра в то время, становится яснее ее значительность. С момента объявления о нападении фашистов на нашу страну слова "нет и не может быть мирных профессий" стали руководством к действию для всех, в том числе и для артистов, и для работников Большого театра.

Из всех коллективов уходили призывники и добровольцы в действующую армию, следом за ними по всем фронтам разъезжались концертные бригады; те, кто остался трудиться в тылу, продолжали трудиться в театре.
В эти годы искусство стало грозным оружием против врага. Оно поднимала боевой дух сражающихся на фронтах и укрепляло силы тружеников тыла. И вселяло веру в нашу неизбежную Победу."

Об этом и рассказывает книга "Война и музыка", включившая в себя воспоминания, рассказы, хронику событий - все, что отразило жизнь и работу Большого театра в военное время.

И еще эта книга о детях, учениках хореографического училища при Большом театре, которые работали и в Москве и в эвакуации в Васильсурске наравне со взрослыми в спектаклях и в шефских концертах.

Те, кому интересна история Большого театра, могут приобрести ее в музее Большого театра.

Tags: Анонс, Книги
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments