Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Варшавская мелодия - отзывы блогеров

Два прекрасных актёра, хорошая пьеса и возможность в очередной раз увидеть всё это на сцене? Что ещё надо, чтобы приятно провести вечер?



gazel2
"Варшавская мелодия"
В прошедший понедельник я была в театре! Это само по себе событие, поскольку отдохнуть от ребенка выбираться на что-нибудь взрослое удается крайне редко. Ну и сам спектакль, на мой взгляд - тоже событие в театральной жизни Москвы.
"Варшавская мелодия" - лирическая история о любви русского парня и польской девушки, рассказанная драматургом Леонидом Зориным в середине прошлого века. Удивительно тонкий, пронзительный, отзывающийся в каждой душе спектакль, пронизанный музыкой, ожиданием счастья, надеждами и мечтами, легким юмором и "живым" актерским исполнением песен." (из анонса к спектаклю).
А еще - у меня особые отношения с Польшей, я люблю эту страну, у меня друзья-поляки, и спектакль пришелся как нельзя кстати..
Это игра двух актеров, причем актеров популярных - Нонны Гришаевой и Егора Бероева. И того, и другого я никогда не видела в драматических ролях, тем сильнее было желание познакомиться.
Что я могу сказать. Бероев неплох. Но - не более того.
А вот Гришаева - бесподобна! Она перевоплощается так, что я перестаю ее узнавать!
kitterinna
Как для меня прозвучала "Варшавская мелодия"
Я была приглашена сообществом moscultura на спектакль "Варшавская мелодия" от Продюсерского центра "Ника" и Московского театра юного зрителя. И я получила огромное удовольствие!
Великолепная Нона Гришаева. Я шла смотреть именно на ее игру. И Нона превзошла мои ожидания!
Она смогла перешагнуть через рамку, в которую ее поставило телевидение. На сцене я наблюдала не легкомысленную вертихвостку. Я наблюдала обычную женщину, проживающую три восхитительных возраста: юность, которой можно простить ошибки, молодость с ее желанием всё изменить и зрелость.
...
Что поразило? Финал спектакля. Очень жизненный и честный. И еще то, что Нона Гришаева будет петь без фонограммы. Честное живое исполнение. Очень тронуло.
Я рекомендую "Варшавскую мелодию" друзьям и знакомым. Просто чтобы на время окунуться в другую жизнь, другое время, вздрогнуть и снова жить дальше!
pobegushka
«Варшавская мелодия» продюсерского центра «Ника»
Спектакль разбит на три временных периода. Первый и второй смотрятся на одном дыхании. А вот третий – довольно слаб. Мне не понравилась игра и образ, который создал Егор Бероев. Мое видение главного героя – иное. У него получился старый, нелепый, даже смешной человек, которого жалко. Это подчеркивает и костюм героя – узкие и короткие не по размеру брюки, старые ботинки, которые он не меняет всю постановку, когда как главная героиня переодевается раз пять. И если при расставании героев во втором эпизоде, слезы наворачивались на глаза, то в конце спектакля не появилось щемящего чувства последней встречи. Концовка меня разочаровала.
Роль Ноны Гришаевой в спектакле является основной. У нее больше текста, она несколько раз поет. Но вот качество песен тоже оставляет желать лучшего. Наверное, в этом виновата настройка микрофона, потому что, даже сидя на первом ряду, я слышала далеко не все слова.
В целом спектакль неплох. Особенно если учесть, что многие зрители приходят специально для того, чтобы увидеть своих любимых актеров – Нону Гришаеву и Егора Бероева.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Tags: Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments