Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Без смущения. Дубль два.

Центр фотографии имени братьев Люмьер вернул в свое выставочное пространство скандально известную выставку Джока Стёржеса «Без cмущения 2.0». Познакомиться с работами американского фотографа можно с 8 декабря по 8 января 2018 года.

Экспозиция состоит из фотографий семей нудистов Франции, Северной Калифорнии и Ирландии, с которыми Стёрджес дружил и общался. Автор фотографировал их на протяжении своей долгой творческой карьеры. Начав работу сериями в 1970-ые годы, Стёрджес запечатлел 3 поколения моделей, передавая эстетику свободы от нравственных устоев общества, красоту непринужденности и невинности.

1abd9150e9af824

Кроме фотографий талантливого и всемирно известного Джока Стёрджеса на выставке «Без смущения 2.0» можно познакомиться с историей конфликта, выдержками из газет, фотографиямии видеосюжетами медиа, освещавших закрытие выставки, документами криминалистической экспертизы и следствия. И конечно сделать свои выводы этому поводу.

Впервые центр показывал ее в 2016-м, однако в прошлом году выставку пришлось закрыть спустя всего две недели, несмотря на возражения ценителей, не успевших познакомиться с проектом. Причиной закрытия стало обращение депутата Елены Мизулиной, которая увидела в работах Стёрджеса признаки детской порнографии. Массовая поддержка позиции Мизулиной политическими и общественными деятелями, многочисленные обращения в прокуратуру и следственный комитет привели к атакам на Центр фотографии, угрозам в адрес организаторов и вандализму — все это вынудило организаторов досрочно закрыть выставку. Вскоре судебные эксперты признали полное отсутствие признаков преступления и высокий художественный уровень работ, представленных на выставке.

Адрес: Москва, Болотная набережная, 3, стр. 1

Сайт Центр фотографии им. братьев Люмьер: http://www.lumiere.ru/

Цена билета: 200-430 рублей

Грибук Янина специально для проекта "Москультура"
Tags: Анонс, Выставки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если точнее, то название материала: « Особенности поведения звуковых волн разной длины в условиях замкнутого пространства» Очевидно, что поведение звука в музыкальной студии подчиняется законам его распространения в замкнутом пространстве. Рассмотрим этот процесс более подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment