Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Казимир Малевич. Не только «Черный квадрат»

На ВДНХ в павильоне «Рабочий и колхозница» проходит выставка «Казимир Малевич. Не только «Черный квадрат». В проекте собраны работы, демонстрирующие разные грани творчества великого мастера, в том числе и те, что не совсем укладываются в зрительское представление о личности и достижениях одного из знаковых художников прошлого столетия.

Казимир Малевич - величайший художник 20-ого века, реформатор, основоположник супрематизма, идейных вдохновитель нескольких новаторских течений в искусстве, теоретик искусства, философ.

9.JPG


Однако, многим Малевич известен как автор «Черного квадрата» и, пожалуй, еще пары выдающихся полотен.

Тем не менее жизнь художника была наполнена самовыражением в различных областях. Помимо изобразительного искусства он довольно успешно проявлял себя в дизайне, архитектуре, даже разрабатывал театральные декорации и сценические костюмы. Талантливый человек талантлив во всем. И творческий путь Казимира Малевича - яркое тому подтверждение.

19.jpg

Всю многогранность художника демонстрирует выставка «Казимир Малевич. Не только «Черный квадрат», которая проходит в эти дни на ВДНХ.

Она представляет зрителям самые ранние работы живописца, написанные в 1900-е годы. Впервые собранные в одном месте - эти работы предоставляют уникальную возможность познакомиться с периодом становления Казимира Малевича, с его первыми достижениями и первыми разочарованиями. Диковинка для москвичей – произведения, доставленные из региональных музеев: «Косарь», «Четыре квадрата», «Супрематизм», а также картина «Жизнь в большой гостинице», атрибуция которой несколько лет назад стала настоящим детективным расследованием.

11.JPG

Одним из открытий стал известный до сих пор лишь специалистам «Зимний пейзаж» из частного собрания. Посетители увидят совсем необычного Малевича — автора флакона одеколона «Северный», выполненного для «Товарищества Брокар и Ко» в начале 1910-х годов.

6 (1).jpg

Выставка не обошла стороной и “Черный квадрат”. Здесь можно открыть для себя предшественников темного суприматического шедевра, всю таинственную и насыщенную историю создания полотна.

16.jpg

Особый интерес вызывают материалы, связанные с семейным окружением художника и людьми, тем или иным способом повлиявшими на жизнь Казимира Малевича. Экспонаты включают графические композиции младшего брата маэстро Мечислава Севериновича Малевича (1882–1962).

8 (1).JPG

Широкая публика сможет по-новому и более объемно увидеть личность русского авангардиста, а также понять контекст эпохи, в которой он жил и творил.

14.jpg

Адрес: пр-т Мира, 123Б Сайт: http://vdnh.ru/

18.jpg

Янина Грибук специально для проекта Москультура.
Tags: Выставки, Москультура
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если точнее, то название материала: « Особенности поведения звуковых волн разной длины в условиях замкнутого пространства» Очевидно, что поведение звука в музыкальной студии подчиняется законам его распространения в замкнутом пространстве. Рассмотрим этот процесс более подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments