Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Зимняя Сказка - отзывы блогеров

Эй, ребятки, завяжите бантиком хвосты! Вот интересно, есть ли в этом мире люди, которые не знают этой фразы? Хотя если перевести известную английскую идиому (несколько смягчив её, само собой), то неприятности случаются. Хотя это проблема тех, кто не бывал в Муме-Доле хотя бы в мечтах. Когда же что люди понимающие... Да-да. Именно так. Люди понимающие идут в театр на Вернадского, 13 смотреть "Зимнюю сказку".
P.S.
Выбирая фотографию для этого поста, я не мог пройти мимо кадра с газетой. Муми-тролли действительно тролли, причём over 80 level.


Фото ly_ly

ladysuh
Волшебная зима на Вернадского, 13
Чудесное, уютное представление по мотивам произведений Туве Янссон.
К Муми-Троллям у меня особое отношение с самого детства, и мне всегда было немного досадно, что они "не зашли" дочери, видимо, я в какой-то неудачный момент ей их подсунула. Но не теряла надежды реабилитироваться.
Когда входишь в театр - сразу попадаешь в Новый год, в Праздник, на лицо как-то сама надевается улыбка и уже не снимается не только после окончания мероприятия, но и много позже. Перед самим представлением - игры, развлечения, интермедия с Незнайкой и - парад костюмов. И тут моя 12-летняя дочь в очередной раз меня удивляет. - Мама, почему ты не предупредила меня о карнавале и костюмах? - А ты бы разве что-то сделала? - Да! Я бы надела кенгуру! (О боже! Пусть детство будет с нами как можно дольше!)
_bagi_
Настоящая новогодняя ёлка!
...начинается спектакль по мотивам Муми Троллей, использовались рассказы про шляпу, комету и волшебную зиму. Актеры играют отлично! Алиса сказала,что Крошка Мю уж слишком вредной была)) Муми Тролль сам очень очарователен, добрый и милый. Я сама будто очутилась в детстве и с удовольствием посмотрела представление.
Спектакль в 2 частях минут по 40, в антракте тоже на сцене проводится анимация - водят хоровод и поют песенку про елочку. Как пролетело время мы с детьми и не заметили, хотя пробыли в театре больше 3 часов! Уверенно ставлю эту ёлку в список лучших и ставлю себе зарубку на память - обязательно и в следующем году к ним вернуться!
annamis
В гости в Мумидол
В этом году я решила отказаться от массовых представлений, мне захотелось поводить детей по камерным спектаклям. Все-таки новый год - домашний праздник, не хотелось толпы и суеты.
6 января сходили с Катей в театр "Вернадского, 13" на новогоднее представление по по мотивам сказок о муми-троллях Туве Марики Янссон "Волшебная зима".
Мы принесли костюм лисички. Перед представлением детей развлекали небольшими конкурсами, Катюше сделали аква грим, и она выиграла детские часики.
Сам спектакль - микс нескольких сказок Туву Янссон ("Волшебная шляпа", "Муми-тролль и комета", "Муми-троль и Рождество"), но все сделано очень гармонично и симпатично. Я очень люблю эти сказки за доброту, за какую-то уютность и очарование простой жизни. При этом, как и любая хорошая литература, в произведениях Туве Янссон каждый найдет для себя что-то свое: и детям, и взрослым будет очень интересно. Когда я читала эти сказки, то была очарована дружбой между Снуснумриком и Муми-троллем и очень мудрым отношением Муми-мамы к семье и к жизни в целом. Актерам удалось передать в небольшом спектакле эту дружбу и мудрость.
ly_ly
Зимняя сказка с Муми-троллями
Приехали немного заранее, там проходили игры, детей разрисовывали красками и играли с ними в игры, в том числе и на английском!

Детей, кстати, раскрашивали бесплатно и это немаловажно, театр сразу к себе располагает своей душевностью, камерностью и тем, что не вымогают деньги на всем, Театру большое спасибо за такое чуткое отношение к детям!!
Причем рисунки все индивидуальные, с каждым ребенком разговаривают и делают ему именно то, что он хочет, не всегда такое бывает даже в платных сервисах по раскрашиванию.
...
Ну а потом начались Муми-Тролли, внимание к деталям, хорошие костюмы, все это так важно и тут все на высоте.
Это очень хороший камерный уютный детский спектакль и очень хороший, внимательный к зрителям, театр. Мне очень понравилось, спасибо им большое за такое трепетное отношение к деталям))
eshe_nemnozhko
Муми-тролли на Вернадке!
Счастливые обладатели малявок 4-8 лет! Если вдруг, вы ещё не были в Театре на Вернадке- немедленно руки в ноги и туда!
Я очень часто бываю с детьми а театрах, на ёлках, etc., и ещё ни разу не видела НАСТОЛЬКО Чайлд-Фрэндли театра. Улыбаются все, начиная от кассы, заканчивая актёрами и их помощниками. Детям можно всё, никто не дёргает "туда не лезь, это не трогай, на сцену нельзя и тп". С детьми играют так, что даже мой Ки, который терпеть не может любые интермедии с играми-плясками, радостно пошёл на сцену и на парад НГ костюмов, и хоровод водить.
Такая волшебная атмосфера детства и счастья, что я вышла с улыбкой до ушей:)
Ну и сам спектакль: муми-тролли!!! ААА!!! Это невозможная милота!!!! Я вспомнила свою детскую влюбленность в них во всех)) Ребёнок хохотал в голос, хлопал в ладоши, топали ногами)))
Отдельной строкой про развлечением перед спектаклем: незнайка, знайка, винтик, шпунтик; конкурсы, танцы- прекрасно всё!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Вернадского 13"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments