Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Женщина, не стоящая внимания - отзывы блогеров

Сколько лет живу, столько не перестаю удивляться, как современные технологии меняют мир. Кто всего несколько веков назад составлял круг зрителей великого Шекспира и театра "Глобус"? Несколько сотен горожан и всё? Кто составлял круг зрителей великих Качалова или Ермоловой? Несколько тысяч? Потом появилось кино, телевидение, интернет, и вроде бы всё можно найти и увидеть в один клик, но... Как меня радует это "но" в конце фразы! Радует, потому что магия всегда возвращается и возвращает нас в старые добрые театральные залы. И как говорит в таких случаях один мудрый человек, это есть хорошо и хорошо весьма.



akostra
"Женщина, не стоящая внимания" театральная компания Classic Spring (Проект TheatreHD)
Встреча Женщины, не стоящей внимания, и мужчины, не стоящего внимания. А когда нарочито делают вид, что не стоит обращать внимание, то вот как раз и очевидно, что именно они и будут главными героями. История происходит в старой доброй Англии, при всех её полюсах и минусах, достоинствах и недостатках, так ещё и выведены очень харАктерные персонажи. И гиперзаботливая жёнушка, и скучающая светская львица, и милый архидиакон, жена которого уже совсем-совсем немощная, хоть когда-то была на все руки мастерица..
tamara_nel
Постановка "Женщина, не стоящая внимания" Оскара Уайльда
В этой пьесе О.Уальд показал обаяние английского аристократического общества, его пороки, будуарные сплетни и семейные тайны.
В пьесе по сюжету происходит разгадка давней семейной тайны. Мужчина (лорд Иллингвор) оказывается на коне, а женщина несет груз своего грехопадения на протяжении 20 лет страданий и несчастной своей жизни.
nastyono4ka
Женщина, не стоящая внимания
На прошлой неделе я ходила в кино на английский спектакль в рамках проекта TheatreHD. Пьеса написана Оскаром Уайльдом про английскую аристократию, которая показана в спектакле в лучшем виде - чопорные, высокомерные англичане. Для контраста - молодая американка, которая говорит все что она думает, никого не стесняясь. С этой ролью замечательно справилась Кристал Кларк. Но больше всего понравилась её игра в финале пьесы.
Наталья Волкова
Женщина,
не стоящая внимания

Театр HD вчера порадовал нас прямым эфиром из Тетра Vodeville. "Женщина, не стоящая внимания" - спектакль для тех кто пресыщен авангардными современными постановками и хочет старой доброй английской классики: костюмы, декорации, чистейший язык. Роли второго плана очень забавны, инструментальные вставки с песнями - шедевральны! Эта пьеса - "Мадам Баттерфляй" для феминисток. О том, что любовь важнее невинности.
"Так что, леди, берегитесь этих жгучих чёрных глаз..."
nadi_gourmet
Женщина, не стоящая внимания
В Саратове год открылся январским показом спектакля "Женщина, не стоящая внимания" театральной компании Classic Spring на сцене театра «Водевиль», Лондон.
...
Сюжет Пьесы Уайльда очень актуален и спустя 200 лет) Проблемы все те же — любовь, внебрачные дети, неприятие высшим обществом грехов, которыми оно само пропитано очень и очень.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Кино, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments