Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Кошка, которая гуляла сама по себе - отзывы блогеров

Мудрый Конфуций в двадцать второй главе "Суждений и бесед" сказал "Мало кошек!"
Сюцай школы "Лоиван-пай" Лао Ма оставил к этому высказыванию длинный и на мой непросвещённый взгляд не совсем ясный комментарий. Хотя если речь пойдёт о кошках - а речь пойдёт именно о них! - может встретиться много неопределённостей и много сюрпризов...


Фото yamamasha

yamamasha
"Кошка, которая..." в Театре на Набережной
В этом мюзикле, кстати, играют помимо профессиональных актеров и студийцы: дети, которые занимаются в театральной студии при этом театре. И это не уровень самодеятельности. Их работа выглядит достойно. Песни, танцы, красивые костюмы у всех героев, все было гармонично. И все вместе создало настроение. И еще приятно смотреть, когда видишь, что актеры сами получают удовольствие от игры. Это всегда чувствуется. И ты тоже "заражаешься" от них позитивом. В общем, от постановки остались только положительные эмоции. В афише мюзикл назван семейным. Это так и есть. Его будет приятно посмотреть и взрослым и детям.
goalandec
Кто главный в доме?
В зале все очень компактно, мест не много, оттого и видно все хорошо с любого места, что так же подразумевает и качественную игру актеров. Нет возможности сфилонить, всё заметят зрители. Суть историю я конечно не буду рассказывать, лучше посетите спектакль.
Конечно же кошка, в оригинале был кот, запомнилась больше всего грациозная, пластичная и естественно независимая. Постоянно двигается, как настоящая кошка, другие актеры тоже хороши, костюмы, песни все.
volk
Кошка, которая гуляла сама по себе
Оригинальный текст называется «Кот, который гулял, где хотел». Но в России герои Киплинга обабились, в смысле сменили пол. Багира из «Маугли» превратился в женственную изящную пантеру. А кот из обсуждаемой сказки стал кошкой, той, которая...
Актриса, которая играла Кошку, всё время пребывала в движении, поэтому у меня смазались все ее фотографии.
А музыку написал Владимир Баскин, музыкальный руководитель Театра Эстрады им. Аркадия Райкина (театра Юрия Гальцева). И музыка его — вторичная и бездарная, как и во всех современных мюзиклах. Разумеется, никакой главной (хитовой) песни, которая была бы визиткой мюзикла, даже не предполагалось.



Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Набережной
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments