Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

"...И цирк!!!" - отзывы блогеров

Что произойдёт, если взять великолепнейший литературный материал, великого режиссёра и не менее прекрасных актёров и смешать, но не взбалтывать? Правильно. Получится весёлое представление с грехом пополам.


Фото kagury

kagury
Веселое представление с грехом пополам
В спектакле решили сохранить эти интонации, включив в число персонажей рассказчика. Он выходит на сцену с томиком Шукшина и подглядывая в текст, помогает главному герою не сбиться с намеченного Шукшиным пути. И знаете, что? Рассказчик - оказывается главным действующим лицом спектакля. Он замечательно советский и одновременно восхитительно ироничный! Зритель получает возможность смотреть на рассказанную историю как бы его глазами (и при этом одновременно немножко из прошлого), добродушно улыбаться забавности происходящего и искать ответы на жизненные вопросы. Ловить ли журавля в небе? Стоит ли сиюминутное волшебство покоя и благополучия? Благородное ли дело - риск? И так ли смешон Чередниченко со своими выводами? И где та грань между пошлостью и комфортом?

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments