Культурная жизнь Москвы (cultura_v_msc) wrote in moscultura,
Культурная жизнь Москвы
cultura_v_msc
moscultura

Гамлет

О "Гамлете" можно говорить бесконечно.
Проверенная временами классика.
Спектакль, без постановки которого, наверное, ни один театр не может сказать, что он состоялся.

DSC08021.JPG

Спектакль в постановке Драматического театра «Вернадского,13» отличается особенной подачей произведения, это единственный спектакль такого формата. Люди, смотревшие спектакль в исполнении Владимира Высоцкого, и других мэтров театрального искусства, будут удивленны данной постановкой, тем более, когда написано Драм-опера.
В театре на Проспекте Вернадского, 13 показали "Гамлета" в другом, популярном сейчас формате, который будет интересен и старшему поколению, и нынешнему. Придя в театр первое, что бросается в глаза это фотографии Владимира Высоцкого с цитатами из произведения, которые висят в фойе и словно парят в этом маленьком пространстве. Постановка включает в себя многое: это необычные костюмы, минимализм в декорациях, вокальные партии трогающих души и сердца невероятной музыкой, в которую вплетены и dram-стиль и речитатив рэпа - и все это по тексту знаменитой трагедии. Одна из главныз фишек и находок спектакля - это живое исполнение всех сольных партий.

DSC08052.JPG

Хор, являющийся частью действия, то гонит Призрака в преисподнюю, то дополняет атмосферу восприятия самого спектакля. Он - совесть Клавдия, он (хор) - приезжие актеры.

В начале зритель попадает в атмосферу из шокирующего и оглушающего нетривиального музыкального сопровождения. Неожиданное использование раций, дыма и игры света. И это начало завораживающего спектакля, в котором вы почувствуете себя его частью. Сцены, которые обязательно вызовут у вас слезы, если только вы не бездушны. Шик придворной красоты передается платьями Короля и Королевы. Костюмы - органичный минимум в современном стиле, с передачей исторической стилистики. Одежды Гамлета и Горацио передают настроение и характер своих героев и абсолютно осовременены. Молодежи подобное обязательно придется по вкусу.

АНТРАКТ - Описать свое отношение к тому, что происходит в этот момент на сцене и передать реакцию зрителей достаточно сложно. Это и восторг, и удивление... Казалось бы, ты знаешь произведение, ты понимаешь, кто есть кто, вот только это все сделано с таким юмором, с такой подачей, что зрители смеются. Зрители смеются над комедийностью произведения, над смертями и прочим происходящим. Над смертью, которая в конце шутливого представления, разворачивает плакат «To be continued». Это конец антракта и начало второй части спектакля.

DSC08104.JPG

С началом второго действия уже готовишься к продолжению. Зритель вновь попадает в королевство, где разворачивается обещанный бродячими артистами во время антракта спектакль, который должен изобличить коварство Клавдия. Спектакль, который Гамлет представил как шутку, в котором все так завуалированно напоминает жизнь королевской четы и с каждой секундой все ближе раскрытие тайны Клавдия. Мучения Клавдия - борьба совести человека и сущности мерзавца. Осознание того, что нельзя исправить сделанное, да и не хочется менять, потому как получил желаемое. И снова всем известный вопрос: Быть или не быть? И ни что не может унять жажду мести, унять боль потери. Узнав о смерти своей любимой Гамлет ощутил это еще раз.

DSC08139.JPG

Если меня спросят, идти на этот спектакль, или нет - я отвечу – ДА. Ведь спектакль и о нашей жизни тоже. О предательстве, измене, любви и умении прощать.
Обязательно идите на спектакль, он того стоит!!!

DSC08158.JPG

Любой спектакль имеет право на жизнь, быть оцененным и признанным. И постановка Драматического театра «Вернадского, 13» не исключение.

DSC08173.JPG

Ближайший спектакль - 24 февраля в 19:00

Tags: Вернадского 13, Особое мнение, Театр, Театр "Вернадского 13"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment