Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

Музыка любви - отзывы блогеров

Четырнадцатого февраля все влюблённые исполняют особые ритуалы, призванные... Ох, знать бы, но не знаю. И не хочу знать. Я был женат пять раз, так что простите мне некоторый цинизм, ладно?
Но к делу. Нас ждёт Консерватория и концерт проекта ART-COLLAGE "Музыка любви".


Фото gor4itca

atlanta_s
Музыка любви
Ну, вот если совсем честно, то даже не знаю как писать....
Классическую музыку я люблю, оперу ... ну в общем тоже. Обожаю Астора Пьяцолло.
И в этой части (музыкальной) концерта, который длился полтора часа, все вроде бы нормально.
Но....
Я даже не знаю - понравился мне концерт или нет. Скорее нет.
Здорово, что есть такие талантливые "дети", но как мне кажется для концерта такого масштаба этого мало. Все это больше смахивало на отчетный концерт музыкальной школы с вкраплениями танцев, которые балетом-то и не назовешь.
Зрители пришли в Московскую консерваторию, пусть и не в большой зал.
...
Достойно, именно достойно. Но не ах..
gor4itca
ВАШ ТЕКСТ
Действительно коллаж- скрипичные, фортепианные, балетные номера, ударные (Илларион Брусс мой фаворит!), стихотворные связки, и демонстрация картин параллельно (чтобы было куда при прослушивании музыки глаз кинуть). В целом - симпатично. И вечер был приятным.

Однако были и очевидные минусы:
- Зал плоский. Возвышения сцены реально не хватает. И если мне из 3 ряда не было видно балерину, то что говорить о всём остальном зале?..
- Картины показывали проектором на стену, на которой было замурованное окно-ниша. Ну почему не опустить экран??!! Тем более, что он же был!! Просто опустить!
- И картин было мало, они шли по кругу. И часто не совпадали по настроению - если на сцене оперная ария на немецком языке - то картина современного танго не сочетается с действием. Как-то надо было тщательнее это продумать, т.к. действие на сцене и визуальные эти дополнения в виде картин- не сложились вместе, не гармонировали.
- Стихотворные связки ведущий читал с ТАААКИИИМ пафосом, и тааким искусственным выражением эмоций, что лично мои уши отключались примерно на 2й фразе(( На знакомые стихи я включалась, но скорее по инерции.
- Очень душно в зале.
- Очень крохотное фойе - пока ждали начала - буквально не знаешь, куда встать, куда хвост положить- поэтому совет - приходить буквально перед началом, минут за 10- чтобы не толпиться на пятачке.
- Фотографы((( бегали туда-сюда и громко щелкали затворами. Нет, мы конечно тоже фотали, насмотревшись, (хотя мы обычно в процессе действия так не делаем, и фотаем только поклоны), но мы хоть не бегали по залу!!
А еще мне показалось, что этот концерт - подарок самим исполнителям.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Концерт, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments