Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

Семейный Лабиринт - отзывы блогеров

В очередной раз я могу только порадоваться за происходящее в нашем отечественном музейном деле. От колючей проволоки под током непроходимых ограждений вокруг экспонатов к возможности потрогать руками. И вместо смотрящих волком смотрительниц к устроителям квестов. Что могу сказать? Это есть хорошо и хорошо весьма.


Фото ninelzheleznova

ninelzheleznova
Квест «Семейный лабиринт»
В минувшее воскресенье нам с детьми посчастливилось быть приглашёнными в Государственный Биологический музей им. Тимирязева на увлекательный квест «Семейный лабиринт».
Как выяснилось, такая игровая форма знакомства с музейными экспозициями совсем не новшество. Квест «Семейный лабиринт» уже 25 лет радует посетителей, увлекая их в путешествие по музею. Скажу сразу, мои дети были восторге от такого приключения, но обо всем по порядку...
Квест начинается с того, что сотрудники музея выдают детям небольшие бланки с названиями залов в которых им предстоит выполнить задания и получить оценки за выполненную работу.
Порядок прохождения залов каждый выбирает сам. В каждом зале ребенок выполняет сначала теоретическую часть, а потом и практическую. Расскажу вам подробно о том, как мы прошли первый выбранный зал, им оказался зал 8 «Живой организм». Здесь мне удалось подробно всё запечатлеть, далее дети с невероятной скоростью стали выполнять задания и я просто не успевала фотографировать всё происходящее.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Биологический музей, Музей, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments