Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Ревизор - отзывы блогеров

Когда я слышу, что эта пьеса не потеряла своей актуальности, то мне становится страшно. По-настоящему страшно. Потому что это значит, что по-прежнему все воруют, по-прежнему все лгут и по-прежнему ничего не меняется. Хотя с другой стороны, тоже стабильность...


Фото gbhfn

gbhfn
Театр на Юго-Западе: Ревизор
Сюжет пьесы Николая Васильевича Гоголя (мой самый любимый автор) знаком абсолютно всем и не утратил актуальности до сей поры.
Заезжий молодец навешал лапши на уши метрам города во главе с Городничим, собрал с них дань за свой «концерт» и поехал дальше… Видимо, «творить чудеса» в других местах.
Классика на то и классика… и образ настолько полюбился, что Ильф и Петров потом показали нам Остапа Бендера с Кисой Воробьяниновым. Воз, конечно, и ныне там. Проходимцы всех мастей цветут и пахнут.
Ну это вкратце.
О самом спектакле.
Мнимый «ревизор», он же Хлестаков в исполнении Антона Белова просто великолепен!!!
Пластика, мимика, то, как меняет один темпоритм на другой, — всё понравилось публике (не только Городничему со товарищи, но и нам, зрителям!).
В зале было много подростков. И зал был полон: аншлаг!
Все мы часто смеялись, особенно дети, да именно в тех местах, что и замысливал Гоголь. Вещь программная и лучше, конечно, её смотреть (хотя почитать тоже не возбраняется, и даже нужно).
Ну у меня самой было ощущение, что читаю любимую пьесу. Почти каждая фраза хрестоматийна, вернее: какие, думаете, каждый раз мысли всплывали? «Ах, вот ведь откуда, оказывается, это!!!» Фразами Гоголя пользуешься по жизни, они вошли в неё намертво, а уж и забыла, где видела.
Костюмы жителям городка, вернее его метрам, выбрали похожими на конфетти, монпасье или фантики: розовенький, красненький, зелёненький, жёлтенький…
И самое интересное было вот что (не без мистики, однако, как всегда с Гоголем связанное): в антракте, в арт-кафе одна зрительница мне сказала, что вот Хлестакову бы другой костюмчик бы. Чёрненький, бестященький.. А во втором акте он скидывает пиньджачок — и весь такой ладненький: чёрненький и блестященький!!!
Костюмы эти сразу настраивают и на шуточный лад.
Слуга Хлестакова – это нечто! Комичен до невозможности, сыгран с изумительным чувством юмора (Тагиев Фарид). Такие оценки происходящего были: один его молчаливый взгляд уже говорит зрителю о многом. А уж как что скажет – тут хоть стой, хоть падай. Благо, сидели …
Ребятишки, взрослые – хохотали все!!!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments