Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Чиж и Ко - отзывы блогеров

Говорят, что рок-н-ролл мёртв, да и мы тоже с каждым днём становимся ближе к Вальгалле... Но мало ли что говорят. Валгалла подождёт, а рок-н-ролл в нашей жизни ещё будет, я это точно знаю.


Фото ehidna_mau

tushinetc
Когда уходит любовь, начинается блюз
Атмосфера вечной молодости, приправленной ностальгией по времени, когда всё было пофиг и впереди была целая жизнь, царила в ГЛАВCLUB GREEN CONCERT на концерте группы Чиж и Ко. Странным стечением обстоятельств музыка этого коллектива всегда сопадала с каким-то моим мироощущением на данный момент времени и эти блюзы помогали мне пережить некоторые неприятные вещи.
marusik02
Концерт группы "Чиж&Co" в "ГлавClub Green Concert" 22 февраля. Отчет с места действия
Чиграков – харизматичен, высок, строен, красив.
Он 1961 года рождения, но очень энергичен, подвижен и не выглядит на свой возраст. И главное – голос и манера исполнения, такие же, как 10 лет назад.
Когда я шла на концерт, думала, что знаю песен 5 этой группы, но потом оказалось, что у них свыше десятка хитов, многие из которых стали просто нарицательными, почти что народными.
ehidna_mau
Колокольчик в твоих волосах
Я вчера поймал чижа,
Без ружья и без ножа.

Просто вспомнилось
*****
Бывают песни, которые прошли с тобой всю жизнь. Ну может не совсем всю, но хотя-бы половину. А это не самый маленький срок, больше двух десятилетий.
Да, когда-то были времена, когда я был молод, носил полуметровый конский хвост и временами играл рок-н-ролл. За гитару я иногда берусь и сейчас, а вот молодость и неформальная причёска остались где-то далеко позади. Жалею ли я об этом? А как вы думаете, друзья мои? Когда понимаешь, что жизнь не будет вечной и что впереди в принципе не так уж и много. И вроде бы есть повод для расстройства, но... Но вот открываешь ленту, пролистываешь её в состоянии лёгкой меланхолии, а тут раз! И понеслось. И проносятся перед холмы Ольвии, улицы Старой Руссы, та самая Фудзияма, на вершине которой удалые истфаковские раскопщики певали про фантом, орали, если уж быть точным, орали громко и нестройно, но от души, много чего вспоминается. И знаете, друзья мои, это хорошо, когда есть такие воспоминания. Значит жизнь прошла не так уж и бестолково.
И поэтому я оказался ГЛАВCLUB GREEN CONCERT на концерте Чижа и Ко. И было хорошо.
Интересно, почему мне вспомнился именно колокольчик? Или это была голубая стеклянная бусина? Не помню...

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: ГЛАВCLUB GREEN CONCERT, Концерт, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments