Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Categories:

Вишнёвый сад - отзывы блогеров

Я уже неоднократно говорил, что в Губернском театре надо смотреть всё, на что только сможете попасть. И "Вишнёвый сад" не исключение.


Фото с сайта театра.

ribka_anna
"Вишневый сад" в Губернском театре
"Вишневый сад" Сергей Безруков сделал историей любви.
И впервые для меня главный герой "Вишневого сада" - это Лопахин, молодой, преуспевающий мужчина, отец и дед которого были крепостными, человек, сделавший себя сам, сильный, умный, думающий, ежедневно работающий над своей жизнью, без трагедий бешеных денег, без проблем "из грязи в князи", но испытывающий душевные мучения от преклонения перед женщиной, которую полюбил еще мальчиком, к которой прикоснуться страшно, при прикосновению к которой идет носом кровь.
...
В спектакле много жизни, страсти, эмоций от улыбки до грусти почти невыносимой. Эмоции по нарастающей приводят к потрясающему финалу, когда герои выходят на сцену с ростками деревьев, сажают новый сад, что дает надежду на обновление, возрождение и возможность счастья.
О хороших спектаклях по горячим следам рассказывать всегда сложно - впечатления еще очень свежи, они захлестывают, а рассказать хочется о многом и без банальности.
olgademi
Зачем так много говорить …
Бывают же понятные спектакли, двигаются бедра, играют руки, чувство забитости, умности, недопонятости. В каждом герои своя история жизни, раскрывают руки-крылья, в нищету, доживают возвращаясь на родину.
Варя ко всем внимательная, мамаша ко всем беспечная, провалилась в прошлое. Никто ничего делать не станет, когда ничего не делал.
Зал переполнен, в фигурном катание золото, в «Губернском» битком, бутерброды намазаны, коньяк по 50-т, праздничный выходной 23-го, мужчин повели в театры! В подарок!
Про все творческие действия можно сказать нравиться не нравиться, подошло не подошло, размеры не сошлись, антракты, что то почувствовать, оторваться, растопил кусок масла - пошло жиром.
Нужно же эмоции получать, а не пыль на сердце скапливать.
И вот они сидят и скучают, смотрят, игрушечный домик, цветочный сад, сигаретка, кофе …
А после выходит учитель, и всех пугает за смерть при жизни. И все каменеют, охают, замерли. Кто его знает, как должно быть? Как правильно?
А оно есть, это правильно, было?

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments