Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Дао предков Игоря Миркурбанова

Об Игоре Миркурбанове, как о хорошем актёре, я знаю. Но я ни разу не слышал его как певца. И поэтому, когда Татьяна sen_semilia предложила мне пойти на его концерт, то я, конечно, с радостью согласился и ни разу не пожалел об этом. Верный своему принципу никогда не смотреть и не слушать перед концертом исполнителя, которого я не знаю, а как певца я Миркурбанова не слышал, чтобы не быть предвзятым заранее и получить полную гамму чувств и эмоций, я пошёл на это мероприятие. Это полноценный музыкально-поэтический рок-концерт. Так бы я назвал то, что увидел. Энергия Миркурбанова заполняет зал полностью и зрители просто кайфуют от происходящего. Хотя, казалось бы, ничего такого нет. Никаких спецэффектов. Только Миркурбанов и оркестр Red Square Band на сцене. Но боже ж ты мой, как это было круто.

0L6A6277.JPG


Сначала я не очень понял смысл выстраивания композиций. Началось всё с Интро и стихотворения "Расстрел" Владимира Набокова. Потом была "Родина моя", которую исполняла когда-то София Ротару. В рок-обработке и в исполнении Игоря она приобрела новое звучание. Причём актёр не пел, а декламировал стих. И это дало те нужные нотки и новое звучание, которые украсили эту композицию.

Игорь Миркурбанов - "Подберу музыку"


02.
0L6A6298.JPG

Продолжилось "Ванинским портом" Кочетова, "Озоновым слоем" Наговицына, "Когда я вернусь" и "Облака" Галича. Тут я немного напрягся. Исполнение и аранжировки были прекрасны. Но как-то подумалось за шансон и сплошные репрессии и что это будет до конца концерта.

Игорь Миркурбанов - "Я люблю тебя, жизнь"


03.
0L6A6300.JPG

Но тут пришло время баллады "Две судьбы" Высоцкого и, я скажу вам, это было просто офигенно. И исполнение и аранжировка столь непростой песни были великолепными. Игорь сыграл какой-то невероятный мини-спектакль в этой песне вытянув из зрителей все эмоции. Зал рукоплескал.

Оркестр Red Square Band feat. Игорь Миркурбанов - "Поход"


04.
0L6A6393.JPG

А дальше пошёл военный блок песен. И тут я понял смысл выстраивания композиций. Это такое путешествие во времени по Советскому Союзу, от 1930-х до 1990-х годов. История жизни ушедшей страны в песнях

05.
0L6A6397.JPG

В военном блоке были исполнены "Враги сожгли родную хату", "Тёмная ночь", "В землянке". Но единственное, что я не понял в этом концерте, так это интрепретацию песни "Эх, дороги". Это была вообще не она, абсолютно другая музыка, которая сломала всю песню. Я, конечно, могу быть пристрастным, потому что эту песню пела мне мама вместо колыбельной. Именно под неё я засыпал. Поэтому такое вот моё мнение об аранжировке, услышанной на концерте.

06.
0L6A6526.JPG

А потом были "Идут белые снеги" Евтушенко и это было одно из лучших исполнений этого произведения когда-либо слышанных мною

07.
0L6A6558.JPG

"Подберу музыку" Паулса ну очень душевно было исполнено. Хотелось пригласить какую-нибудь девушку на танец.

08.
0L6A6477.JPG

А в конце в поэтической манере была исполнена песня "Я люблю тебя, жизнь". И это было сильно.

09.
0L6A6570.JPG

Ну и как не сказать спасибо за "Поход" Эдуарда Артемьева оркестр Red Square Band. Великая музыка.

10.
0L6A6577.JPG

Спасибо Татьяне sen_semilia за приглашение на этот невероятный по энергетике вечер. Я открыл для себя Игоря Миркурбанова с другой стороны и хочется ещё раз сходить на его концерт, дабы закрепить увиденное и услышанное.

11.
0L6A6610.JPG

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Ленком, Москультура, Новости, Отзыв, СМИ
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments