Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Сейлемские ведьмы - отзывы блогеров

И толпа кричала "Огня! Ещё огня!"
Нет, я и так не склонен романтизировать прошлое, но такое прошлое... Нет, ещё раз нет и ни при каких обстоятельствах! Но изучить стоит, чтобы это не повторилось в настоящем. А то всякое бывает...


Фото с сайта театра.

wer_woelfin

Блоггерский поход в театр. "Сейлемские ведьмы". - Волки тоже люди!

Признаться, спектакль вызвал у меня противоречивые чувства.
Начну с плюсов. Главными плюсами спектакля являются, конечно, те идеи, которые легли в его основу. Идеи о том, что "охота на ведьм" чаще всего вызвана низменными желаниями людей свести счеты с неугодными, получить их имущество, либо доказать что-то обществу. Заставляют задуматься и истории отдельных персонажей - как тех, кто преследует свои цели и готов идти на любую подлость, так и тех, кто, напротив, проделывает долгий путь к себе настоящему. Хорошо продуманы мизансцены. При минимуме декораций атмосфера достигается за счет игры света.
Теперь о минусах. Вот уже больше года я смотрю все спектакли с точки зрения того, что изучаю на актерском мастерстве. Когда мы на занятиях разбирали того или иного персонажа, было важно понять, что он любит, а чего нет, какая у него походка, как он обычно осуществляет привычные вещи и так далее. Важно было сделать персонажа понятным тебе и близким, а также - в случае дальнейшей трансформации такого персонажа - понять, в чем будут выражаться внешние точки его изменения, заметного зрителю. Так вот, при просмотре "Сейлемских ведьм" у меня было ощущение, что ни один из актеров так не разобрал своего героя. Передо мной были именно актеры, игравшие роли. Персонажи не жили на сцене, но были точно масками на актерах. Поэтому у меня как у искушенного зрителя все время крутилось в голове знаменитое "Не верю". Головой в игру включаюсь, но сердцем не верю.
Рекомендую спектакль к просмотру зрителю неискушенному, а также тем, кому близка и интересна эта история, и он хочет посмотреть все возможные версии "Ведьм".

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Московский Новый Драматический Театр, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments