Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Комната Джованни - отзывы блогеров

Критика называет роман американского писателя Джеймса Болдуина "неоднозначным". Не знаю, подобные взаимоотношения между людьми несколько далеки от моей личной вселенной, поэтому не буду ничего говорить. Надеюсь, что каждый увидел в этом спектакле то, что ожидал увидеть.


Фото с сайта театра.

rijka
олдуин на сцене
Спектакль выбирался не то что бы наобум, просто я много слышала об этой книге, но тема настораживала - тем странно, что столичный театр не побоялся поставить что-то о взаимоотношении двух мужчин. Не могу сказать, что я присоединюсь к поклонникам романа. Мне не понравилась ни его форма, ни один из его героев, но постановка внесла свои коррективы.
Я уже забыла, насколько этот театр невелик - но всегда заполнен до упора. Я почти отвыкла от минималистических декораций, стильных и самодостаточных. Но оригинальность - этого надо было ждать. Что думал Белякович решивший на постановку неоднозначного романа Джеймса Болдуина не спросишь, но в голове все равно не укладывается. Я даже не говорю о сюжетной составляющей - это не пьеса, это многословная исповедь героя и как ее можно было перенести на сцену?!


Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments