Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Сладкая жизнь Марчелло Джепетти

Жизнь звёзд за кадром всегда интересовала любопытную публику. И папарацци начали эту жизнь вытаскивать на белый свет. Одним из первых папарацци был Марчелло Джепетти, выставка фотографий которого под названием Paparazzi Dolce Vita открылась в новом культурном пространстве "Гранатный двор"

Тото, Пеппино и Сладкая Жизнь
0L6A9627.JPG


Коллекция из 50 фотографий охватывает 10 лет итальянской истории 1958 по 1968 год. А стоит заметить, что на данный момент существует, вдумайтесь в эту цифру, полтора миллионов негативов, которые сделал Джепетти. Сколько ещё ярких кадров мы увидим.

02. Софи Лорен на съёмках "Лотереи"
0L6A9566.JPG

Но вот чем отличаются те звёзды от нынешних. Они гораздо более спокойно впускали в свой внутренний мир, хотя часто и гневались. И мы видим не постановочные кадры многих моментов их жизни. Сейчас же откройте глянец. Там сплошь отфотошопленные звёзды в одних и тех же позах. И хочется спросить: "Ребята, а где жизнь?" Да и фотографов настоящих борзых и наглых почти не осталось. Но именно фотки таких фотографов и входят в историю.

03. Франко Неро сцепился с фотографом Рино Бариллари у Фонтана ди Треви. Фотограф запечатлел актёра в компании каких-то актрис за что и получил
0L6A9590.JPG

Специалисты сравнивали Марчелло с Анри-Картье Брессоном и Weege. Его снимок целующихся Элизабет Тейлор и Ричарда Бертона на острове Искья попал на страницы "The New York Nimes", "Vogue" и "Life", разрушив семьи обоих

04. Брижит Бардо и Гунтер Закс загорают около бассейна на своей вилле на улице Аппиа. скандальная фотография для обоих. Брижит впервые появляется топлесс, а Гунтер Закс - правнук автомобильного магната Опеля, мультимиллионер и коллекционер искусства 20 века полностью обнажён. В газетах его части тела, не предназначенные для чужих глаз, должны были быть скрыты по цензурным соображениям
0L6A9595.JPG

05. Микеланджело Антониони и Роми Шнайдер сидят за столом
0L6A9634.JPG

06. Моника Витти и Ален Делон сидят за столом
0L6A9638.JPG

Андрей Куницын: "Это новое пространство будет развиваться как культурно-выставочный проект. И первая выставка, которая открывает его, это выставка Paparazzi Dolce Vita. Это бывшая Казённая мануфактура времён Алексея Михайловича, мы её восстановили. У нас тут будут проводиться мастер-классы, у нас будет работать авторская кухня. Мы планируем одновременно три проекта. Здесь три этажа, 880 квадратных метров территория особняка и 40 соток территория двора. Через месяц заработает ещё одна выставка. Джинсы, которые подарены как западными так и отечественными звёздами. Там есть Джинсы Бродского, джинсы Джо Коккера.

07. Андрей куницын
0L6A9677.JPG

Кирилл Никольский: "Это первая выставка Марчелло Джепетти, которая проходит в Москве. Это первый этап мирового турне этих фотографий. Марчелло Джепетти был одним из первых пяти папарацци, которые положили начало этому искусству не постановочной фотографии. Каждая фотография будет сопровождаться историями, некоторые из которых были малоизвестны, а некоторые вообще эксклюзив. Сын фотографа помогал отбирать эти кадры и расшифровывать архивы

08. Кирилл Никольский
0L6A9661.JPG

Здесь будут кулинарные мастер-классы по авторской итальянской кухне, здесь будут готовиться десерты Федерико Феллини, лекции по моде.

Сергей Дружков: "Здесь будет сочетание разных итальянских блюд. Это дополнение к выставке. Мы смотрим сначала картины, а потом дополняем их вкусами Италии. По пятницам и субботам у нас запланирован итальянский аперитив. Это традиции итальянского вечернего сбора, когда гости собираются на небольшие итальянские закуски"

09. Сергей Дружков
0L6A9684.JPG

10.
0L6A9683.JPG

11. Константин Филиппов - арт-директор
0L6A9700.JPG

12.
0L6A9649.JPG

13.
0L6A9610.JPG

14.
0L6A9630.JPG

15.
0L6A9587.JPG

В Москве появилось отличное новое культурное пространство с массой свежих идей, куда надо идти.

16.
0L6A9640.JPG

Адрес: ул. Спиридоновка, 3/5
Время работы: 11.00 - 21.00, ежедневно

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Выставки, Гранатный двор, Москультура, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments