Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

"Нет песни без тебя!" - отзывы блогеров

Муслим Магомаев. Нет, не так. Великий Муслим Магомаев. А перепевать песни великих... Не знаю, я бы точно не решился, но я и не певец. А Методие Бужор решился, и судя по отзывам наших блогеров, у него получилось. И это хорошо и хорошо весьма.
*****
По просьбе руководства сообщества я выпускаю итоговый пост несколько раньше стандартного срока, недостающие отзывы будут добавляться по мере поступления.


Фото из сети.

wolf_julia
"Нет песни без тебя!" Посвящение Муслиму Магомаеву."
В общем, когда я увидела, что можно попасть на концерт связанный с именем этого певца, не колебалась ни секунды. Такое пропустить нельзя.
Спасибо Москультуре и Симфоническому оркестру Москвы "Русская Филармония" за возможность сходить и приобщиться к прекрасному.
Кстати симфонический оркестр этот я уважаю и люблю. Как то вживую была на их исполнении музыкальных хитов Голливуда, очень понравилось. Прямо зажигал оркестр.
Так что ожидания были вполне высокие.
А теперь собственно про впечатления. Оркестр был потрясающий. Снова заработал у меня много плюсиков. Особенно понравились их гитарист и дама за фортепьяно. Дирижер у них молодой, но очень талантливый и эмоциональный. Вроде бы зовут Сергей Тарарин, но боюсь соврать.
В общем, и в этот раз о симфоническом оркестре "Русской филармонии" могу сказать только в превосходной степени. Молодцы ребята, и очень радостно, что у вас огромный репертуар и можете вы в совершенно разные стили.
kuka_luna
Нет песни без тебя..." Посвящение Муслиму Магомаеву
Вчера в Кремле состоялся бенефис Методие Бужора, который знаком многим как участник телешоу «Голос» и телепроекта «Две звезды».
Для своего концерта он выбрал репертуар величайшего Муслима Магомаева. Скажу честно, я очень хотела пойти на этот концерт, тк с творчеством Магомаева я знакома не понаслышке, а еще когда-то очень давно даже оставляла благодарственные комментарии на его сайте, тогда Магомаев был еще жив и сам отвечал на форуме.
Концертный зал Кремля был практически полон, и это неудивительно, ведь на песнях ММ выросло не одно поколение благодарных слушателей.
gbhfn
Русская филармония: Нет песни без тебя!
«От зари до зари, от темна до темна, о любви говори, пой гитарная струна!» – казалось бы: песня-то весёлая, а слёзы лились ручьём. За что премного благодарна устроителям концерта, «Русской филармонии»!!!
Ведь это была любимая песня моей мамы. Она просто обожала Муслима Магомаева. Царствие ей Небесное. Вот уж она вчера порадовалась за меня.
Собственно, потому-то я и пошла. Ещё муж очень любит этого артиста.
Мне нравится голос Магомаева, считаю его достоянием нашей страны, но смотреть на него в детстве не могла: «ноздри пушит», как любила выражаться мама. Потом вроде б постепенно избавился и от привычки двигать рукой с растопыренными пальцами. Очень его «певческую» удобную позу любил пародировать Винокур.
А вот вчера, оказывается, был знаменательный день.
Именно 55 лет назад, 4 марта, Муслим Магомаев впервые вышел на ту самую сцену, где были мы вчера. В Кремлёвском Дворце съездов.
Зал на 6 тысяч мест. И он был полон!!!
kagury
Концерт, посвященный Муслиму Магомаеву
Были исполнены "Ты, моя мелодия", "Море", "Королева", "Благодарю тебя", "Дорогой длинною", совершенно обалденная "Синяя вечность", "Лучший город земли" (и я не знала, что ее пел Магомаев), "Чертово колесо" и многие другие. Исполнителей было трое: кроме упомянутых выше Методие Бужора и Нины Шацкой мы также услышали совершенно замечательного Николая Рябуху. И на мой непрофессиональный взгляд, этот певец на две головы выше расхваленного Бужора. Он пел так, как мог бы петь Магомаев - была в его исполнении та самая интеллигентность и глубина, и голос - великолепный совершенно бархатный басо-баритон! Ткните на сайте в аудио - там можно послушать несколько песен и оценить.
В общем, мне очень понравился этот мальчик! На его фоне в исполнении Бужора (в целом неплохом) было слишком много шоу, рисовки и выпендрежа. Однако, надо отдать должное, Бужор поступил вполне достойно, позвав юношу, так тепло встреченного залом, ближе к финалу на сцену, чтобы спеть вместе несколько заключительных песен (и да - преимущество Николая было очевидным).
Но, отвлекаясь от соревновательного элемента, стоит сказать, что концерт получился чудесным. Все-таки, есть что-то очень родное и доброе в советских песнях!

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Концерт, Отзыв
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments