Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Фотоаппараты - отзывы блогеров

Сочетать несочетаемое, смешивать мелкое с мягким, взболтать, но не... В общем, если вы хотите увидеть что-то, не вписывающееся в рамки обычного, то Театр на Юго-Западе как раз то самое место, где подобное происходит практически каждый вечер.


Фото
nastyono4ka

nastyono4ka
Фотоаппараты (театр на Юго-западе)
Посмотрела еще один спектакль в театре на Юго-Западе - "Фотоаппараты".
Где еще могли встретится на сцене два эмбриона - Олег Леушин в роли Говорковой и Алексей Матошин в роли Топоркова, Шоко-ладница Шоко-бабочка - Андрей Санников и муха - Денис Шалаев, только в этом театре.
Еще не родившиеся души путешествуют сначала на даче, знакомятся с роем мух, фотографируют их фотоаппаратом, утащенным у мамочек. Затем они прихватывают еще и ноутбук и решают убежать в Америку (а куда еще, если одной из мам пришла в голову страшная мысль).
Нравится мне манера этого театра сочетать в спектакле трагическое и смешное. и очень аккуратно у них получается, казалось временами, что может получится на грани пошлости, но это все обходится очень культурно
maxilla_k
Топорков и Говоркова.
Считается, что зародыши в утробе матери еще связаны со вселенским разумом. Поэтому нет ничего удивительного в том, что они не только гуляют по дачному поселку в Завидово и общаются на одном языке с насекомыми, но и совершают путешествие в Америку, где становятся репортерами New Yorker и Sunday Times*. Тем не менее, от судьбы все равно не убежать! Даже с помощью вселенского разума. И лодочник Аарон уже приготовился, чтобы взять нА БОРТ свою новую жертву.
Собственно фотоаппараты, конечно, в действии присутствуют и довольно много, но, тем не менее, такое название, на мой взгляд, это скорее отвлекающий маневр. Потому что есть здесь и "Сон в летнюю ночь", и "Жизнь насекомых", а кто-то, может, и "Юнону и Авось" увидит. Из декораций на сцене только мешки (сперматозоиды?), но, когда актеры перебрасывали их друг другу, изображая тем самым морскую стихию на сцене, мне вдруг почудился даже некий привет монологу Хлопуши из знаменитого спектакля "Пугачев" в театре на Таганке ("Я хочу видеть этого человека"). Вообще, театр на Юго-Западе во многом наследует той самой любимовской Таганке. И не только репертуарно, но и эстетически. Вероятно, больше, чем какой-либо другой театр сейчас, включая саму нынешнюю Таганку.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments