Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Свадьба Кречинского - отзывы блогеров

Снова русская классика, снова неожиданное прочтение, снова самые разные мнения и оценки. Но это же интересно! А поэтому давайте посмотрим на происходящее глазами наших блогеров.



pobegushka
«Свадьба Кречинского» в Московском Губернском театре
Посмотрела «Свадьбу Кречинского» в Московском Губернском театре. Боже мой, как тоскливо и уныло начинался спектакль! Первые минут пятнадцать меня преследовало дикое желание сбежать. Актеры бесцельно ходили по сцене, что-то вяло произносили, тянули паузы. Лишь спустя какое-то время действие понемногу стало набирать темп, появилось хоть какое-то движение. Все началось с милого чтения рэпа под классическую музыку и в самом конце дошло до феерического исполнения песни Дивы Плавалагуны из "Пятого элемента". Стали проявляться современные постановочные приемы, например, теневое кино. А ужин в доме Кречинского предстал как собирательный образ телепередач "Что? Где? Когда?" и "Поля чудес".
...
Не могу сказать, что спектакль мне очень понравился, но я его оценила. В МГТ мне ни разу не попадалось провальных постановок.
gal11111
"Свадьба Кречинского" в МГТ.
Давно не было так сложно писать отзыв. Поэтому буду просто описывать по порядку.Итак, первый акт. Когда начался антракт, то все эмоции от увиденного можно описать лишь как "ВАУ!" Это было очень круто! Во-первых, мне всегда очень нравится, когда режиссеру удается органично и логично совместить оригинальный текст с действием, перенесенным в современность. Во-вторых, шикарная игра актеров. Ну и в-третьих, музыка! Это было гениально! Возможно я немного субъективна, но не могу не оценить сочетание Пинк Флойда, классики, музыки Визбора и композиции из фильма "Пятый элемент". Кажется, что это невозможно, что это какой-то винегрет. А вот ничего подобного! Музыка вплетается в действие настолько тонко и правильно, что даже не задумываешься, что она вообще из разных вселенных, практически не пересекающихся друг с другом. У меня сошлось все! Я обожаю Pink Floyd, мне нравятся песни Визбора (в том числе и используемая музыка из фильма "Ты у меня одна"). Ну а шикарную мелодию из "Пятого элемента", да еще исполненную так талантливо, разве можно не любить? Казалось бы, не самая интересная пьеса, да и история в целом. Но обыгранная прекрасно. Банальная ситуация - проигравшийся аферист, чтобы поправить свои дела, окручивает единственную дочь богатого помещика. Чтобы свадьба не сорвалась, совершает подлог, что в общем-то и приводит к краху всей затеи. Банально? Конечно. А теперь представьте, Кречинский - современный повеса, игрок и наркоман (а на это очень прозрачно намекается в спектакле), но умный, обаятельный и красивый. Шикарный Антон Хабаров! Это 100% попадание в роль. Его первое появление под одну из лучших композиций Pink Floyd "Money" до сих пор стоит у меня перед глазами. Да разве можно перед таким устоять? А слуга Кречинского? Нечто среднее между телохранителем, секретарем и домоправителем. Прямо представляешь, что это то ли бывший военный, то ли бывший мент. Предан, силен, умен и хладнокровен. При этом неплохо играет на баяне (или аккордеоне? не разглядела) душевную мелодию Визбора. И просто открытие для нас - Петрушка (мы с дочкой его назвали Патти, кто в теме, тот поймет). Ужимки "стилиста", безумный вокал и бешенное обаяние! Ну и Расплюев - подлый, скользкий, но не лишен обаяния. Он так похож на мелких шестерок современных прожигателей жизни. Но и он не лишен харизмы, что делает его образ только интереснее.
gbhfn
МГТ: Свадьба Кречинского
Признаюсь как на духу: шла на Антона Хабарова!
И оказалось приятным сюрпризом то, что и помимо Хабарова есть там, на что посмотреть и что послушать.
Каждый спектакль в Губернском театре под деликатным руководством Сергея Безрукова отличает безупречный вкус, тонкое чутьё сегодняшнего времени. И никогда не бывает скучно.
(В антракте, после двух часов просмотра, развлекут, не сомневайтесь!!! Не первый раз, чай, посещаю это место.)
И даже если затронуты серьёзные темы, например, как в «Свадьбе Кречинского». Поставлен он режиссёром Гульнарой Галавинской по ТРИЛОГИИ, по её мотивам. Потому там и Тарелкин есть, и всё, что с ним связано (его ДЕЛО, а смерти как таковой и не было).
«Дело Тарелкина» мы лицезрели во второй части, 40-минутной, после антракта.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Московский Губернский Театр, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments