Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

Ромео и Джульетта - отзывы блогеров

Сегодня Восьмое Марта, праздничный день. Сегодня - по крайней мере, такова традиция - женщинам желают любви и счастья. И я тоже пожелаю всем очаровательным леди самого настоящего счастья, а самое главное, я пожелаю не быть как Ромео и Джульетта. Нет, мы всё равно все умрём, но лучше лет этак на шестьдесят-семьдесят попозже, чем герои нашей самой печальной повести на свете.


Фото g_rybins

Nataly Doronina
Трагичней не было и нет на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте
Казалось бы, что в послешкольном возрасте может быть интересного в "Ромео и Джульетте"? Уже столько раз все, кому не лень переиграли этот спектакль, столько раз попереснимали фильм. А люди все равно идут. Правда в Театре на Юго-Западной большая часть аудитории спектакля все же состояла из школьников с учителями. Но суть не в этом. Я что хочу сказать: это уже настолько изъезженная тема, что ничего впечатляющего от постановки не ждёшь.
И тут, ба, действо начинается с шумной итальянской массовки и переходит в шутливые полу-шекспирные полу-современные акты, вызывающие бурную реакцию у зрителей. Герои облачены в ренессансные мантии, играет лёгкий мотив под гитару (ла - лалала - лала - ла), который запросто переносит тебя из Москвы в Верону. Скучать герои не дают: сразу же по сценарию Монтекки сталкиваются с Капулетти, в ироничной форме обыграны все их стычки, особенно прекрасен Меркуцио: длинноног и ироничен как никто другой.
Спектакль смотришь с лёгкостью, 3 часа проносятся незаметно. Все тонко обыграно: свет, танцы, маски, жесты. Трегедия города передана точно: сочувствуешь влюблённым, переживаешь их горе. Постановка поставлена очень грамотно, без лишней помпезности, при этом передан стиль Шекспира и уместно вставлены современные штучки.
g_rybins
Нет повести печальнее на свете...
"В двух семьях, равных знатностью и славой,
В Вероне пышной разгорелся вновь
Вражды минувших дней раздор кровавый..."
Все знают сюжет трагедии. Как неожиданно и прекрасно родилась любовь двух юных сердец, Ромео и Джульетты, поклявшихся друг другу в верности перед алтарем, и не отступивших от своей клятвы. Как чувство это пыталось положить конец вражде благородных семейств, Монтекки и Капулетти, но погибло среди сражений и под звон стали, высекающей искры при соприкосновении со сталью противника. Давно известно, чем закончилась старейшая любовная история, однако смотреть от этого было не менее интересно. Ибо подано было все мастерски, интересно и с известной долей шутки.
Был большой сюрприз узнать в Ромео Антона Белова, которого люблю по другим замечательным ролям и в Джульетте Веронику Саркисову, юную, хрупкую и прекрасную. Замечательные работы актеров заставили поверить и проникнуться сопереживанием их великой любви.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments