Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

"ДАЕШЬ ШЕКСПИРА!" - отзывы блогеров

"А не замахнуться ли нам на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира?"
А почему бы и нет, сказали талантливые люди из Театра на Юго-Западе и замахнулись. И получилось как всегда. Как всегда талантливо, весело и красиво.


Фото с сайта театра.

vramra
"ДАЕШЬ ШЕКСПИРА!"
Низшие слои общества, которые принято считать грубыми и невежественными, на одну ночь вспомнят былые (и возможные) времена, когда кипели страсти, бурлила кровь в жилах и ради любви можно было пойти на самые безумные поступки. Нет, они не станут сразу достойными и благовоспитанными гражданами - в тексты Шекспира будут вплетены современные мотивы, но настолько красочно и умело, словно так и было написано классиком.
Шикарная постановка! Всегда удивлялась, как можно сотворить такую конфетку при нехитрых нарядах и минимальных декорациях, что два часа глаз не оторвать и пролетевшего времени не заметить? Спектакль в спектакле, но две стороны одной медали так органично слились воедино, сочетая в себе песни и пляски, высокий слог и отборную брань, классический текст и отсебятину, что даже поэт-вдохновитель периодически сливался в уголок и прикрывался шапочкой - его актеры вошли во вкус и нереально зажгли!
gbhfn
Театр на Юго-Западе: Даёшь Шекспира!
Как вы успели заметить, название ролей, обозначенные в программке, совсем как у В.Шекспира в его пьесе «Два веронца».
На самом деле пьесу разыгрывают ночные обитатели подземного перехода (его работнички: нищие, женщина с объявлением о сдаче комнаты и т.п.). Но они настолько вживаются в образы, что заслужили право называться такими именами и в программке театра на Юго-Западе.
Очень люблю, когда актёры играют про актёров. А здесь ведь более сложная задача. Тут герои пьесы должны поверить в то, что они актёры! Однако верят они не сразу, да и не сразу соглашаются ставить пьесу. Вдохновителем сего представления выступает герой А.Матошина, обещая сытный обед.
Играют не для кого-то, а для себя, для души. Увлекаясь своим же собственным сочинением и импровизацией на заданную тему. Поначалу спрашивая и советуясь с «режиссёром». А потом всё происходит как бы само собой. Вживаются в образы как «настоящие» актёры. (Хоть они и есть настоящие-то, но мы это отринуть вначале должны:-)

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments