Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Ромео и Джульетта - отзывы блогеров

Ещё одна самая печальная история на свете, ещё одна версия драмы бессмертного классика... А если это версия от Театра у Никитских ворот, то... Ну вы сами понимаете, не так ди, друзья мои?



Фото 2ekzegeza2

gal11111
"Ромео и Джульетта" в театре у Никитских ворот. Пресс показ
Благодаря приглашению сообщества Москультура (сайт) и куратору Михаилу нам с дочерью удалось посмотреть предпремьерный показ спектакля «Ромео и Джульетта» в театре у Никитских ворот. Так как в этот театр мы шли не в первый раз, я не ожидала классической постановки. И правильно делала. Это комедия-драма-фантасмагория полностью в духе театра. И мне очень импонирует, что создатели спектакля во главе с Марком Розовским остаются верны и последовательны в своих работах.
Я наверное одна из немногих, кто, увы, не читал «Ромео и Джульетту». Вообще к Шекспиру у меня отношения сложные. Люблю спектакли по его произведениям, но мне безумно трудно его читать, за исключением сонетов.
g_rybins
"Ромео и Джульетта" в Театре "У Никитских ворот"
Март - самое время идти в театр и предаваться наслаждению игрой актеров. На этот раз побывала в Театре "У Никитских ворот", на предпремьерном показе постановки режиссера Марка Розовского "Ромео и Джульетта".
Почему в который раз иду на вечного Уильяма Шекспира?
Хочется истории о настоящей любви. Календарная весна борется с зимней погодой за окнами. Но совсем по-весеннему поют птицы и светит солнце. Природа просыпается для краткого, но буйного счастья. В нашем непростом времени понятия любовь и верность, страсть и нерушимая клятва, пережили как бы уценку, стали более расхожими и поэтому дешевыми. Существует голод по сильным чувствам, которые невозможно опознать в телесериалах и на киноэкранах.
Происходит пир во время чумы, комедийные шоу и новостные ужасы тут же, после рекламной паузы, на одной программе. В театре нет дурацкой рекламы! Представить, что актриса, играющая Джульетту в спектакле, вдруг достанет зубную щетку нового образца или упаси Бог, пояс для похудения, и начнет их демонстрировать залу, просто немыслимо.
2ekzegeza2
Ромео и Джульетта у Никитских ворот
История Ромео и Джульетты, пожалуй, самый популярный сюжет театральных постановок: лично я, кроме драматических воплощений, видела несколько балетов, оперу и пантомиму. На этом фоне премьере театра у Никитских ворот ничего не удалось добавить в мой театральный багаж. Спектакль крепкий без шокирующих нововведений – на него спокойно можно водить школьников для ознакомления с пьесой Шекспира, но привить горячую любовь к театру при помощи этого спектакля, на мой взгляд, не удастся. Собственно, значительная часть зала на спектакле и была занята группками школьников в сопровождении учителей. Дети смотрели с интересом, после нескольких сцен раздавались аплодисменты. Спектакль динамичный, почти нет затянутости, актеры играют увлеченно – вроде бы все хорошо, но почему-то хочется поворчать. Декорации спектакля лаконичны – это череда арок, отсылающие зрителя к сводам эпохи возрождения, костюмы без конкретной временной привязки, лишь несколькими штрихами напоминают одежды современников Шекспира. Арки не просто реквизит, они активно участвуют в действии: актеры их раздвигают и сдвигают, проходят сквозь их отверстия и перелезают через эти препятствия. Вот к аркам у меня и возникла первая претензия: каждый эффект хорош трижды – первый раз удивляет, во второй дает понимание, в третий восхищает, а далее утомляет. Вот эта постоянная игра с арками через полчаса сначала утомила, а потом начала раздражать. Актеры, занятые в спектакле, в основном очень молоды и им легко скакать по декорациям, драться и фехтовать – сцены фехтования, пожалуй, здесь наиболее отточены и вызывают неподдельный восторг у юных зрителей. Кроме молодости, актеры еще обладают и физической красотой: приятно смотреть на Ромео и Джульетту, когда их возраст почти соответствует возрасту героев Шекспира.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр "У Никитских ворот"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments