Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

Гиньоль имени Станиславского - отзывы блогеров

Куклы вновь не смогли промолчать и раскрывают секреты театральной кухни. И это интересно, весьма интересно!


Фото kryjevo

kryjevo
Гиньоль имени Станиславского
В Московском театре кукол состоялась премьера, на которую я попала благодаря приглашению Москультуры. По мотивам рассказа Карела Чапека "Как ставится пьеса": В настоящем кратком, но поучительном обозрении нам хотелось бы рассказать авторам, публике и даже критикам о том, как возникает спектакль, какие метаморфозы претерпевает пьеса, прежде чем она, подобно бабочке, торжественно выпорхнет из кокона на премьере.
Режиссер и автор сценария - лауреат Российской национальной театральной премии "Золотая Маска" Наталья Пахомова. И надо заметить, что спектакль у неё удался. Мне прямо жаль, что этот театр не ассоциируется со спектаклями для взрослых. На "Гиньоле" возрастное ограничение 16+, но в зале были дети младшешкольного возраста. Очень сомневаюсь, что они получили положительные эмоции и смогли понять юмор и прочий сюжет. Все-таки этот спектакль для взрослых, хотя он невинен. Но нужно все-таки иметь некий багаж знаний и "театральный опыт", чтобы уловить суть. Кстати, для тех, кто все-таки соберется на этот спектакль (билеты от 500 рублей, постановка в Малом зале, поэтому можно и нужно себе позволить), рекомендую вспомнить или запомнить имя-отчество Станиславского)) Поверьте, эта информация пригодится! :-)))

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр Кукол
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments