Олег Сус
Фото с сайта театра.
Дозвониться до дождя. Театр на Юго-Западе (в рамках блогпохода)
Довольно милый, легкий и не длинный спектакль, который очень даже можно рекомендовать для просмотра в выходные и праздничные дни – как вещицу, не обременяющую нервы сопереживанием, а ум – мыслями (хотя бы: «вот почему это так, ах, почему не по иному»).
Места, которые могли бы навеять грусть или заставить задуматься, здесь нивелированы песнями, танцами и побегушками по сцене… Яркие костюмы, громкая музыка, забавные придумки (типа – братья-акробаты-близнецы или мадам Ольга – эдакая Кассандра, чьи предсказания никому не интересны, а играет ее превосходный А.Санников; кстати, танец белых перчаток неплохо сделан).
В общем, всё хорошо, и из театра выходишь окультурившись, в хорошем настроении.
Особо отмечу Ф.Тагиева в роли Богатого господина: по сути, и роли нету… но то, что есть, играется очень хорошо.
И вообще: я довольно давно смотрю спектакли на ЮЗ, и меня очень радует то, как по-актерски окреп и вырос Тагиев… ну, а симпатичным, музыкальным и подвижным он был всегда.
А.Матошин… не знаю уж, хорош или плох его Буби Бартон… Но, по моему личному скромному мнению, на Юго-запад можно идти хотя бы ради того, чтобы увидеть, с какой фантастической пластикой двигается этот актер.
Дозвониться до дождя
Неделю назад побывали с подругой в "Театре на Юго-Западе" на спектакле "Дозвониться до дождя". Спектакль поставлен по мотивам пьесы «Три цилиндра» М.Миуры, комедия положений.
Кратко сюжет таков: в маленькую гостиницу провинциального городка съезжаются артисты. Все ждут встречи с таинственным импресарио, встреча с ним может изменить судьбу. Вместо импресарио в номере 25 поселятся счастливый жених, но никто о этом не догадывается. Гости нескончаемым потоком устремляются в номер, чтобы очаровать гостя и вытащить у судьбы счастливый билетик.
Скажу честно, мне спектакль не очень понравился. Многие актеры играли прекрасно, особенно хочу отметить игру Алексея Матошина (Буби) и Андрея Санникова (мадам Ольга), свет, музыка, танцы, костюмы - все на высоте. Не на высоте сама пьеса, не в обиду автору.
Наверное, у каждого спектакля свой зритель, тут мы явно не совпали, у театра есть более сильные постановки. Если спектакль претендует на роль чего-то серьезного, чтобы дать задуматься зрителям о том, какую роль играем мы в театре жизни, то не дотягивает развитие сюжета, накала не получилось. Если задача была как-то развеселить, то опять же, веселья тоже не хватает.
Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Community Info