Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Ночь сказок - отзывы блогеров

...сказка про мужика, утопившего злую жену в выгребной яме и получившего взамен полезную Микробу - не знаю как вы, друзья мои, но я бы ради одного этого пошёл бы на спектакль! Но увы, здоровье не всегда позволяет... Хе хе.


Фото kot_kam

kot_kam
Сны на чердаке
..."Ночь сказок" по мотивам произведений Шергина и Писахова. Почему туда я пошел - думаю, очевидно: где и ставить Шергина с Писаховым, как не в историко-этнографическом театре?
Спектакль выглядел не совсем так, как я ожидал, но это и неудивительно: иначе какой был бы интерес? Дело происходит вполне себе в наши дни. Съемочная группа, приехавшая на север снимать какую-то рекламу, в непогожую ночь застревает на дороге и решает попроситься переночевать в ближайшей деревне. "Мама, мы в аду! Мы в аду, мама!" ;-)
И оказывается в доме крестьянина Семена Малины. Где их, разумеется, встречают как родных, отмахиваясь от заготовленной легенды, что "мы, мол, приехали снимать кино про Пушкина", переодевают в сухое и чистое, усаживают за стол с пирогами, наливают фирменной хозяйской малиновки, и хозяин, разумеется, принимается вдохновенно гнать. В целом пересказывает он всякие истории в стиле Писахова, но то ли я Писахова подзабыл, то ли сценарист насочинял что-то свое по мотивам Писахова. За что ему, надо сказать, респект. В таких историях главное не оригинальность, а неожиданность.
ristana
Спектакль "Ночь сказок" в Историко-этнографический театре
Театр этот уникальный. В нем можно увидеть и услышать русские народные сказки, окунуться в атмосферу фольклора, этнографические костюмы и быт. Театр камерный и очень уютный. Это мой второй поход в этот театр.
Спектакль «Ночь сказок» начался вовремя и необычно. Главные герои спектакля — это наши современники, съёмочная группа с Останкино, заблудившиеся в лесу. Съёмочная группа зашла в зал со стороны зрителей. Мы думали, что это опоздавшие, а это уже театральное действие началось.
Заблудившиеся телевизионщики попросились на ночлег в настоящую русскую избу. И там -то все и началось. Их встретили добродушные хозяева Семён Малина его жена, а потом пришла их говорливая соседка. Хочется отметить актёра, игравшего Семена Малину (Колыго Д.Н.). С таким юмором и перевоплощением он играл крестьянина. И пел он, и рассказывал очень весело. Вообще весь спектакль пронизан смехом и юмором.
Затем телевизионщики улеглись спать и началось самое интересное. Несколько историй в стиле Писахова. Я Писахова не знаю, но мне очень понравилось. Самобытные и интересные истории в народном стиле.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: МГИЭТ, Отзыв, Театр
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments