Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Волшебник Изумрудного Города - отзывы блогеров

Снова вьётся под ногами дорога из жёлтого кирпича, снова впереди опасности и неприятности, снова друзья в нужный момент окажутся рядом... Всё как обычно. Ничего нового. Но может это и хорошо?


Фото volk

volk
«Волшебник Изумрудного города»
Сугубо оригинально рассказать про спектакль «Волшебник Изумрудного города» в театре «Вернадского, 13» вряд ли возможно. Проверенное временем произведение поставлено достаточно бережно, где надо — говорят, где надо — поют, где надо — трюки и гэги. Старшая (8 лет) сказала: «Понравилось! Было даже немного смешно». Младшую не спрашивал — впечатления были видны в процессе: вскакивала, смеялась и наверняка не поняла, что всех четырех волшебниц играет одна и та же актриса.
«Театральному критику» остается только рассказать про «изюминку» представления. Когда Бастинда посылает против пришедших в ее страну людей и зверей своих Летучих Обезьян, то о дальнейших событиях рассказывается языком театра теней.
Удачное и экономное решение: наиболее ресурсоемкие сцены второй половины книги выразить языком театра теней. Применяются и ростовые куклы — совсем немного, в эпизодах.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр "Вернадского 13"
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments