Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

Укрощение строптивой - отзывы блогеров

Жениться тогда - это вам не сейчас. Тогда это было как у больших мальчиков, всё всерьёз, женился - и назад пути нет, как известно, разводы в те времена не поощрялись. Но если нужны деньги... Если очень нужны деньги...
Всему виною деньги, деньги, деньги,
Всё зло от них, мне б век их не видать.

А поэтому добро пожаловать в ЗАГС. Но никто не говорит, что будет легко, хе хе...


Фото с сайта театра.

g_rybins
"Укрощение строптивой" в Театре на Юго-Западе
Побывала на настоящей комедии по мотивам одноименного произведения У. Шекспира "Укрощение строптивой". Хочу поделиться впечатлениями, которых от этого спектакля множество. С самого начала, с первого появления героев на сцене, в вихре танца, под зажигательную музыку, начинается и непрерывно длится этот веселый праздник.
Сюжет шекспировской комедии известен. Две дочери именитого богача города Падуи, Баптисты, пользуются не одинаковым успехом у женихов. Они обе красивы и умны, но одна из них строптива. Однако, лишь от желания узнать настоящее чувство и полюбить не по приказу папеньки, а по велению сердца. Это стремление непокорной Катарины понятно. И вот находится претендент на её руку и главное - "двойное" приданое. Дело за малым - уговорить злоязыкую будущую невесту дать согласие на брак.
grey_hen
***
Я дисциплинировано перед спектаклем перечитала пьесу, но такого не ожидала.И вроде всё на поверхности: темпераментные итальянцы, строптивая девица, любовные страсти. Но всё равно не ожидала) С первых же минут спектакля будто членом сумасшедшей итальянской семейки становишься: громкие скандалы и тут же сумасшедшие танцы, страстные монологи о ненависти к глупым традициям и рядом песни о любви. Голова кругом. Эффект присутствия усиливается фактическим отсутствием сцены – всё действие разворачивается на расстоянии вытянутой руки.
Одним словом, неожиданная, но интересная и уморительная интерпретация. Понравилось, как умело снизили весьма «патриархальный» пафос пьесы. Так удачно обыграли финальный монолог Катарины, что спорить с ней не хотелось (хотя с Шекспиром я бы подискутировала)). Зато здорово показали историю первой любви с её сумасбродствами.
Михаил Белякович в роли Петруччо бесподобен. Что он творил с залом, не передать. Грумио в исполнении Олега Анищенко покорил. Тут, что называется, стопроцентное попадание в образ - невероятно очаровательный и сообразительный плут! И приятно наблюдать, как все без исключения актёры наслаждаются процессом: от души хохочут, дурачатся, подзадоривают друг друга.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment