Михаил Брацило (tushinetc) wrote in moscultura,
Михаил Брацило
tushinetc
moscultura

Плохие евреи

Евреи, как и все люди бывают разные. Сегодня мы поговорим о плохих евреях. Вернее о спектакле "Плохие евреи", на предпоказе которого в театре "Шалом" я побывал. Это действительно предпоказ, на котором тестируется спектакль, смотрится реакция зрителей, убираются какие-то ошибки, либо добавляются новые детали. Поэтому и разбор полётов производится исходя из этого.

0L6A5035.JPG


В афише мы читаем, что это "комедия для умных". Конечно, никакая это не комедия, а самая настоящая драма. Поэтому я бы посоветовал сменить описание этого спектакля, так как уставшие после работы люди идут на заявленную комедию, чтобы отдохнуть, а тут они видят драму и не очень понимают, зачем они пришли на этот спектакль. Первый ряд справа полностью ушёл в антракте.

02. Дафна - Алёна Кормилицына
0L6A5204.JPG

Первое действие мне показалось затянутым и непонятным. К Дафне Алёна Кормилицына) и Джоне (Антон Шварц) в гости приезжает брат Лайэм (Игорь Цыбульский) со своей невестой Мэлоди (Ангелина Родоченко). Почему Дафна этим недовольна не очень понятно. Идёт серия диалогов из которой как-то становится понятно, что Мэлоди не еврейка, и поэтому Дафна против брака Лайэма с ней. И всё время упоминается какой-то хай. Что-то надо с первым действием делать. Его надо сокращать уж точно.

03. Джона - Антон Шварц
0L6A5115.JPG

Второе действие, не в пример первому, оказалось очень мощным. Здесь в конце концов раскрывается, что такое хай - это традиционное украшение, символизирующее жизнь, которое их дедушка смог спрятать в фашистском концлагере под язык и так и прятал всё время, пока был там.

04. Лайэм - Игорь Цыбульский
0L6A5285.JPG

И вот вокруг этого хая разгорается серьёзный конфликт, так как дедушка умер, а Дафна и Лайэм не могут решить у кого он должен остаться. У каждого свой аргумент, но Дафна категорически против женитьбы Лайэма на нееврейке. И мотивирует это чистотой расы. Получается некая фашистская идеология. А Лайэм, проповедуя человеческие ценности, говорит о равенстве всех и таки отдаёт хай своей невесте. Но самое интересное, что у дедушки был вытатуирован в концлагере номер. И когда Дафна бросает Лайэму упрёки, тот показывает этот номер у себя на руке. Он, в память о дедушке и всех погибших в годы войны евреях, вытатуировал его себе.

05. Мэлоди - Ангелина Родоченко
0L6A5057.JPG

Надо ещё поработать со спектаклем, убрать длинноты в первом действии и упорядочить концовку во втором. Если я правильно понял, то все действующие лица подрались и в пылу драки хай упал в унитаз и все остались ни с чем. Мне кажется, что такая концовка никуда не годится. Это уже какой-то сюр.

06.
0L6A5130.JPG

А вообще хорошо, что театр "Шалом" работает со зрителями, зовёт на такие предпоказы и прислушивается к их мнению. Настоящие профессионалы так и делают.

07.
0L6A5045.JPG

08.
0L6A5123.JPG

09.
0L6A5249.JPG

10.
0L6A5267.JPG

11.
0L6A5303.JPG

12.
0L6A5392.JPG

13. Александр Левенбук - художественный руководитель театра
0L6A5016.JPG

Читайте и подписывайтесь на самый культурный проект МосКультУра

Tags: Москультура, Новости СМИ, Отзыв, Театр "Шалом"
Subscribe
Buy for 20 tokens
Если точнее, то название материала: « Особенности поведения звуковых волн разной длины в условиях замкнутого пространства» Очевидно, что поведение звука в музыкальной студии подчиняется законам его распространения в замкнутом пространстве. Рассмотрим этот процесс более подробно.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments