Ехидна Мау (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Ехидна Мау
ehidna_mau
moscultura

Дракула - отзывы блогеров

Мой друг, приветствую вас с прибытием в наши края. Отдохните эту ночь. Завтра в три часа омнибус отправляется в Буковину; место для вас оставлено. У ущелья Борго моя коляска будет ждать вас. Надеюсь, что ваше путешествие прошло вполне благополучно и вы приятно проведете время в моей живописной стране.
Я надеюсь, что нет нужды уточнять, чья подпись стояла под этими строчками? Вот-вот, и я о том же. Добро пожаловать в Трансильванию, друзья мои.



gbhfn
Театр на Юго-Западе: Дракула
Центральной фигурой в «Дракуле» по мотивам романа Брэма Стокера (сценарий, постановка В.Беляковича) является, безусловно подруга Мины (заслуженная артистка Карина Дымонт) Люси.
Елена Шестовская не просто играет эту роль, она её проживает.
Я почитала информацию об этой чудесной и умной актрисе. После Щукинского училища Елена Владимировна попадает в Театр на Юго-Западе (22 года назад!).
Сыграно множество ролей, в некоторых (ведь смотрела не всё) я Елену видела. Но ярче всего она проявила, считаю, себя именно здесь. Неотрывно смотришь на Люси, это мятущееся создание. Жалеешь ей, переживаешь с ней вместе. Браво, Елена Владимировна, вы великолепны в этой роли: какая потрясающая самоотдача!
И мне на этот раз несказанно повезло. Ведь однажды уже смотрела, но другой состав. С Дракулой в исполнении Георгия Иобадзе. Актёр покоряет тебя сразу же: своей пластикой, темпераментом, интересным голосом. Много можно ещё наговорить комплиментов, и все будут верными.
Спектакль с Алексеем Матошиным получился совсем иной. И если у Иобадзе Дракула гротескный, играет Дракулу с присущим ему чувством юмора, и ты едва сдерживаешь смех, то у А.Матошина Дракула на 100 процентов – трагическая личность. И покой он только ищет.
Рада, что так близко видела актёров (серединка первого ряда). Поразительно, как можно быть так к нам рядом, но находиться абсолютно в другом пространстве, измерении, я б сказала. Публичное одиночество…
nastyono4ka
Версия Дракулы от Театра на Юго-западе
Прочитав много отзывов про спектакль Дракула, который идет в театре на Юго-западе, мне было интересно своими глазами увидеть этот спектакль.
И могу сказать, что спектакль мне очень понравился.
Он очень в стиле театра, особенно мне понравилось решение с зеркалами вокруг сцены - одно освещение и это зал где празднуют помолвку, освещение меняется и это уже замок Дракулы, третье освещение и это салон прекрасной Люси, и даже кладбище из этого же зала тоже получилось, прям холодом повеяло...
И все, кроме зеркал декораций нет, но они и не нужны.
Снова играет одну из ролей музыка, она создает настроение и атмосферу к каждой сцене.
Костюмы очень красивые - и мужские, и женские - роскошные, свадебные, придающие нотку аристократизма.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment