Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Море - отзывы блогеров

Здесь можно петь и смеяться, и пальцы купать в жемчугах,
Можно гулять по бульварам, и сетью лукавых улыбок,
Можно в девичьих глазах наловить перломутровых рыбок,
И на базаре потом их по рублю продавать.

Если вспоминаются эти строчки, значит... Значит нас ждёт юг. Так вперёд же, друзья мои, смотрите и слушайте!


Фото gor4itca

bulyukina_e
«Море» в Театре миниатюр «Камин»
Представьте, что в курортный городок на Черном море приезжает писатель, чтобы собрать истории из жизни отдыхающих. Он почти не выходит из отеля, чем очень удивляет его владелицу – как это приехать на море, но не ходить на него. Но писатель поглощен своей работой, ему не до развлечений.
Признаюсь честно, первые миниатюры не вселили в меня оптимизма, шутки были скучные, и все действие напоминала школьную самодеятельность. Но после того как на сцене появилась пожилая пара местных жителей, которые так трогательно вспоминали молодость и обсуждали детей, я поняла, почему у этого небольшого театра столько поклонников.
kryjevo
Море
А вы любите море? Не в смысле водоема, а ощущение в целом?! Я даже описание спектакля не стала читать, среагировала только на название)) Наверное, по этой причине я была несколько разочарована в первую минуту... Автор начал описывать, как он оказывается на море, где пальмы, кокосы, мулатки, коктейли... Мне кажется, что это всё не про море. Но тут Автор "открыл глаза" и понял, что он... в Геленджике!!! Вы знаете, что такое Геленджик\Ялта\Сочи в разгар сезона? ;-)) Веселье началось!
Моим фаворитом вечера стала актриса Анастасия Гусева, которая мастерски перевоплотилась в хозяйку гостиницы с южным гхэканьем и крикливой интонацией в голосе. Она бесподобна, я вдруг поняла, что соскучилась по общению с южанками)))
В холле гостиницы с утра до вечера пишет Автор. Рассказы о море, которого так и не видит за работой. Он ничего не выдумывает, а берет сюжеты из жизни. Поверьте, они реальны, как бы мы не хотели "забыть", что нас подобное не касается, но нет-нет и проскользнет что-то свое, знакомое, родное...
gor4itca
МОРЕ. Театр миниатюр "Камин".
Спектакль "МОРЕ" Театра миниатюр "Камин" нам понравился. Конечно, это не классика-классика, а больше похоже на капустник (но - очень качественный капустник!), и минимум декораций, и никакой философии или размышлений "о судьбах мира". Зато спектакль на время переносит нас в лето, к морю, на пляж, на набережную, в приморский отель и кафешки. И это было очень здОрово - весело, энергично, лирично, и очень узнаваемо буквально в каждой сцене. Приморская романтика, курортные романы, прогулки на корабликах....
Мы наблюдаем и участвуем в 3х пространствах- пространство зрителя, пространство Автора и пространство Произведения.
Пространства взаимо-проникают, пересекаются, сливаются. Автор - пишет историю про море, а его герои тут же, на сцене, это воспроизводят. И периодически вопрошают у Автора по ходу действия "какого ж хрена?!", "Шо ты написал?!", а потом продолжают жить жизнью персонажей. Или пространство Актеров вливается в пространство зрителей - ибо 2 горячих мужчины лезут к даме на 5 этаж, используя для этого ограждение зала.
Здесь смешные шутки, забавные сценки из жизни отдыхающих в Геленджике, лёгкие зарисовки - и все это очень мило, без пошлости, грубости, и шуток "ниже пояса".
Лишь один момент напряг моего супруга - это сольное выступление певца. А я восприняла его иначе, в контексте курортного быта - ведь всегда есть ресторан на набережной (и не один!))), где безголосые певцы поют дурацкие песни, оттопырив пальчик с печаткой))) Собственно - и у этого "Моря" такое тоже есть, все традиции соблюдены))))

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр Камин
Subscribe
Buy for 20 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments