Антон "Ehidna Mau" Охотников (ehidna_mau) wrote in moscultura,
Антон "Ehidna Mau" Охотников
ehidna_mau
moscultura

Чайка - отзывы блогеров

Как хорошо, когда не нужно придумывать подводку, а можно просто взять готовый текст из готового отзыва. Который я, кстати, порекомендую прочесть полностью.

В деревне, на берегу озера, разгораются страсти покруче шекспировских. Каждый хочет быть счастлив - не каждый знает как. А тот, кто знает, все равно не может добиться, потому что знать и хотеть не всегда значит мочь. И потому что любовь сыграла злую шутку. Да и не только она.


Фото с сайта театра.

vramra
"ВСЕМ - ВАЛЕРЬЯНОВЫХ КАПЕЛЬ!"
Чехова не открывала перед просмотром - со времен Касона знаю, что делать этого нельзя :) А то весь спектакль будешь невольно искать "10 отличий". Пусть будет новым хорошо забытое старое!
"Я страдаю!" - главная тема пьесы, потому что страдают тут почти все, вот только многие искусственно, из серии "не загружен человек работой", то есть от скуки, от нечего делать, потому что жизнь пуста и не интересна. Была бы насыщенной, не было бы страданий на ровном месте. А так людям хочется эмоций, адреналина, а где их взять в тихой деревенской глуши? Негде. Приходится выдумывать. Среди тех, кто старается наслаждаться-таки жизнью, а не просто страдать, нравятся доктор и Сорин.

Вы рассуждаете как сытый, равнодушный человек.

- Лечиться в 60 лет?
- И в 60 лет жить хочется!

Вот выйду замуж - будет не до любви.

Никто ничего не делает - все философствуют!

А еще играют на публику. Аркадина. Тиран, эгоистка и манипулятор, получающая свое не мытьем так катанием. И искренне недоумевающая "ачетакова?" - актриса ж. В этом разрезе очень жалко Треплева, ее сына. Ох, нелегко пришлось мальчику с такой звездой. Да и вообще нелегко - любящей мамы нет, любимая девушка убежала с другим, писательство вон тоже никак не выходит. Даже застрелиться с первого раза не получилось.

Читайте и подписывайтесь на новости проекта МосКультУра, где можно получить интересные приглашения на различные культурные мероприятия.
Новости, рецензии, репортажи и дискуссии - всё это ждёт вас на портале МосКультУРА.РУ
Телеграм-канал "МосКультура" - https://t.me/moscultura
Tags: Отзыв, Театр, Театр на Юго-Западе
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments